Сконы с клубникой и просекко в искрящейся лимонной глазури
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 332, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 53 г., клетчатка 2 г., холестерин 25 мг., натрий 229 мг., сахар 27 г.
Калории 332, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 53 г., клетчатка 2 г., холестерин 25 мг., натрий 229 мг., сахар 27 г.
Эти пышные слоистые сконы наполнены кусочками клубники и белого шоколада – превосходное сочетание для праздничного угощения на День влюблённых, 8 Марта или День матери. Сверху сконы политы искрящейся лимонной глазурью с просекко, которая разбавляет сладость выпечки своей цитрусовой ноткой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сконы
- 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 4 ст. л. сахара-песка
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 1/3 ст. простокваши или кефира
- 1/4 ст. просекко (или больше, по необходимости)
- 2/3 ст. очищенной и нарезанной свежей клубники
- 1/3 ст. белого шоколада в гранулах
- Цедра 1 лимона
Лимонная глазурь
- 1 ст. сахарной пудры + дополнительно по необходимости
- Цедра 1 лимона
- Щепотка крупнозернистой соли
- 1-2 ст. л. просекко
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, простокваша, кефир, сахарная пудра, просекка, лимонная цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С, застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и взбивайте импульсами, пока не останутся кусочки масла размером с горошину, примерно 20 секунд. Выложите в миску.
- В другой миске смешайте простоквашу и просекко и аккуратно смешайте с мучной смесью. Аккуратно вмешайте клубнику и кусочки белого шоколада. Тесто должно быть сухим, но если оно выглядит слишком сухим и не собирается в ком, добавьте ещё немного просекко.
- На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности аккуратно раскатайте тесто в круг толщиной около 4 см., затем разрежьте на 8 треугольников. Переложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте до тёмно-золотистой корочки 16-18 минут. Дайте полностью остыть, затем сбрызните лимонной глазурью и посыпьте свежей лимонной цедрой.
Примечание
Диск теста можно заморозить на срок до 1 месяца. При готовности использовать разморозьте при комнатной температуре, нарежьте и испеките. - Лимонная глазурь:
Выход: 1/4 ст.
Смешайте в миске сахарную пудру, цедру, соль и 1 ст. л. просекко. Если глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры; если слишком густая, добавьте больше просекко.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты