Сконы с клубникой и просекко в искрящейся лимонной глазури


Голосов: 1

Как приготовить - Сконы с клубникой и просекко в искрящейся лимонной глазури
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 332, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 53 г., клетчатка 2 г., холестерин 25 мг., натрий 229 мг., сахар 27 г.


Эти пышные слоистые сконы наполнены кусочками клубники и белого шоколада – превосходное сочетание для праздничного угощения на День влюблённых, 8 Марта или День матери. Сверху сконы политы искрящейся лимонной глазурью с просекко, которая разбавляет сладость выпечки своей цитрусовой ноткой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сконы

  • 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 4 ст. л. сахара-песка
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1/3 ст. простокваши или кефира
  • 1/4 ст. просекко (или больше, по необходимости)
  • 2/3 ст. очищенной и нарезанной свежей клубники
  • 1/3 ст. белого шоколада в гранулах
  • Цедра 1 лимона

Лимонная глазурь

  • 1 ст. сахарной пудры + дополнительно по необходимости
  • Цедра 1 лимона
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1-2 ст. л. просекко



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С, застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. Смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и взбивайте импульсами, пока не останутся кусочки масла размером с горошину, примерно 20 секунд. Выложите в миску.

  3. В другой миске смешайте простоквашу и просекко и аккуратно смешайте с мучной смесью. Аккуратно вмешайте клубнику и кусочки белого шоколада. Тесто должно быть сухим, но если оно выглядит слишком сухим и не собирается в ком, добавьте ещё немного просекко.
  4. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности аккуратно раскатайте тесто в круг толщиной около 4 см., затем разрежьте на 8 треугольников. Переложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте до тёмно-золотистой корочки 16-18 минут. Дайте полностью остыть, затем сбрызните лимонной глазурью и посыпьте свежей лимонной цедрой.

    Примечание

    Диск теста можно заморозить на срок до 1 месяца. При готовности использовать разморозьте при комнатной температуре, нарежьте и испеките.
  5. Лимонная глазурь:
    Выход: 1/4 ст.

    Смешайте в миске сахарную пудру, цедру, соль и 1 ст. л. просекко. Если глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры; если слишком густая, добавьте больше просекко.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования