Салат из печёного грейпфрута в мандариновой заправке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 444, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 30 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 709 мг., сахар 20 г.
Калории 444, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 30 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 709 мг., сахар 20 г.
Этот яркий и сочный салат наполнен весенней свежестью. Печёный грейпфрут великолепно сочетается с перечной руколой в терпкой цитрусовой заправке, сладким зелёным горошком и орехами макадамия. А цветки календулы и гороховые усики придают салату воздушный весенний вид.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 грейпфрута
- 4 мандарина, выжмите сок (примерно 90 мл.) и отложите остатки
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1,5 ч. л. морской соли + дополнительно по необходимости
- 0,5 ст. сырой макадамии
- 1 ст. зелёного горошка
- 2 лимона Мейера, выжмите сок
- 60 гр. дижонской горчицы
- 30 мл. соевого соуса
- 2 лука-шалота, измельчённых
- 3/4 ст. масла авокадо
- Рукола для подачи
- 2 ст. усиков гороха
- 0,5 ст. цветков календулы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грейпфрут, мандарины, горох, соевый соус, дижонская горчица, руккола, сахар коричневый, цветы съедобные
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте дровяную печь или обычную духовку до 190°С.
- Обрежьте грейпфруты сверху и снизу, затем срежьте корку с боков, оставив грейпфруты целыми. Выложите в большую чугунную сковороду вместе с соком и остатками мандаринов. Посыпьте грейпфрут светло-коричневым сахаром и 0,5 ч. л. соли. Запекайте в течение 10 минут, затем дайте остыть. Сохраните цитрусовые соки.
- Тем временем поджарьте орехи макадамия в духовке в течение 8 минут. Достаньте и измельчите с 0,5 ч. л. соли.
- Отварите горошек в кипящей подсоленной воде, около 3 минут, слейте воду и дайте остыть.
- Приготовьте заправку:
Смешайте в миске лимонный сок, цитрусовый сок из сковороды, горчицу, соевый соус и лук-шалот. Аккуратно перемешайте, затем медленно добавьте масло авокадо и посыпьте оставшимися 0,5 ч. л. соли. - Выложите на блюдо руколу и тёплый грейпфрут. Перемешайте половину заправки с горошком. Посыпьте грейпфрут горохом и орехами. Полейте гороховые усики оставшейся заправкой, затем выложите их на блюдо. Посыпьте цветками календулы.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты