Салат из печёного грейпфрута в мандариновой заправке


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из печёного грейпфрута в мандариновой заправке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 444, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 30 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 709 мг., сахар 20 г.


Этот яркий и сочный салат наполнен весенней свежестью. Печёный грейпфрут великолепно сочетается с перечной руколой в терпкой цитрусовой заправке, сладким зелёным горошком и орехами макадамия. А цветки календулы и гороховые усики придают салату воздушный весенний вид.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 грейпфрута
  • 4 мандарина, выжмите сок (примерно 90 мл.) и отложите остатки
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. морской соли + дополнительно по необходимости
  • 0,5 ст. сырой макадамии
  • 1 ст. зелёного горошка
  • 2 лимона Мейера, выжмите сок
  • 60 гр. дижонской горчицы
  • 30 мл. соевого соуса
  • 2 лука-шалота, измельчённых
  • 3/4 ст. масла авокадо
  • Рукола для подачи
  • 2 ст. усиков гороха
  • 0,5 ст. цветков календулы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте дровяную печь или обычную духовку до 190°С.
  2. Обрежьте грейпфруты сверху и снизу, затем срежьте корку с боков, оставив грейпфруты целыми. Выложите в большую чугунную сковороду вместе с соком и остатками мандаринов. Посыпьте грейпфрут светло-коричневым сахаром и 0,5 ч. л. соли. Запекайте в течение 10 минут, затем дайте остыть. Сохраните цитрусовые соки.

  3. Тем временем поджарьте орехи макадамия в духовке в течение 8 минут. Достаньте и измельчите с 0,5 ч. л. соли.
  4. Отварите горошек в кипящей подсоленной воде, около 3 минут, слейте воду и дайте остыть.
  5. Приготовьте заправку:

    Смешайте в миске лимонный сок, цитрусовый сок из сковороды, горчицу, соевый соус и лук-шалот. Аккуратно перемешайте, затем медленно добавьте масло авокадо и посыпьте оставшимися 0,5 ч. л. соли.
  6. Выложите на блюдо руколу и тёплый грейпфрут. Перемешайте половину заправки с горошком. Посыпьте грейпфрут горохом и орехами. Полейте гороховые усики оставшейся заправкой, затем выложите их на блюдо. Посыпьте цветками календулы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования