Жаркое «Миссисипи» в мультиварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 264, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 7 г., белки 19 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 64 мг., натрий 384 мг., сахар 0 г.
Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 264, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 7 г., белки 19 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 64 мг., натрий 384 мг., сахар 0 г.
Традиционное американское жаркое «Миссисипи» готовится в мультиварке всего за половину того времени, которое обычно на него уходит. Сухая смесь специй для соуса ранч и нарезанные консервированные перцы пепперончини обеспечивают ему как раз нужное количество пряности и терпкости. В результате мясо получается очень ароматным и нежным, а с помощью мультиварки его можно быстро приготовить, не дожидаясь выходных. Для гарнира лучше всего подойдёт картофельное пюре.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кусок говяжьей шеи без кости весом 1 - 1,3 кг. (толщиной примерно 5 см.)
- 2 ст. л. рапсового масла
- 1,5 ст. слабосолёного говяжьего бульона
- 1 пакетик (30 гр.) сухой смеси для соуса ранч, например, Hidden Valley
- 0,5 ст. нарезанных перцев пепперончини
- Картофельное пюре, для подачи
- Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, перец пеперончино
Приготовление блюда по рецепту:
- Обсушите мясо бумажными полотенцами, затем натрите всю поверхность 2 ч. л. соли и щедрой щепоткой свежемолотого чёрного перца.
- Установите на мультиварке режим жарки при сильном нагреве (см. Примечание). Нагрейте масло, чтобы оно начало мерцать, но не дымилось, затем добавьте мясо. Жарьте, пока оно не подрумянятся хорошо с обеих сторон, по 6 минут с каждой стороны. Переложите щипцами на тарелку.
- Добавьте в мультиварку говяжий бульон, затем деревянной ложкой соскоблите со дна прилипшие кусочки. Добавьте смесь для соуса ранч до полного растворения. Верните мясо в кастрюлю (ничего страшного, если оно не полностью погружено в жидкость). Сверху выложите перцы пепперончини.
- Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при высоком давлении на 55 минут.
- По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, дайте давлению упасть естественным путём. Через 10 минут, стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку. Переложите жаркое щипцами на разделочную доску, оставив бульон в кастрюле. Измельчите говядину с помощью двух вилок, выбросив любые большие куски жира.
- Большой ложкой или половником снимите как можно больше жира с поверхности соуса. Добавьте измельчённую говядину в соус и перемешайте. Подавайте с картофельным пюре.
Примечание
Настройки и режимы мультиварок могут варьироваться в зависимости от модели. В любом случае всегда следуйте инструкции производителя.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты