Пирог «Грязь Миссисипи»


Голосов: 3

Как приготовить - Пирог «Грязь Миссисипи»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 517, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 19 г., белки 5 г., углеводы 45 г., клетчатка 2 г., холестерин 138 мг., натрий 114 мг., сахар 35 г.


Этот американский шоколадный пирог получается влажным и плотным, благодаря чему его сравнили с плодородными берегами реки Миссисипи после разлива и дали соответствующее название. На насыщенном шоколадном корже с кусочками пекана лежит мягкая начинка с кофейными нотками, а сверху пирог полит шоколадным соусом и посыпан рубленым пеканом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 9 шоколадных крекеров Грэма (1 пачка)
  • 1/3 ст. рубленого пекана
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного

Начинка

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 60 гр. несладкого шоколада, порубленного
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • Щепотка соли
  • 1 и 1/4 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • 2 ст. л. кофейного ликёра
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 больших яйца

Топпинг

  • 1,5 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. л. мелко порубленного пекана
  • Шоколадный соус, чтобы сбрызнуть (по желанию)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи пекан, шоколад горький, яйца, кофейный ликер

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Корж:

    Измельчите крекеры и орехи пекан в кухонном комбайне до мелкого помола. Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте, чтобы увлажнить крошки. Отложите 2 ст. л. шоколадной крошки для посыпки, затем выложите оставшуюся часть в форму для пирога диаметром 22 см. и прижмите ко дну и вверх по бокам. Запекайте, пока корж не застынет, примерно 10 минут; переставьте на решётку и дайте остыть.

  3. Тем временем приготовьте начинку:

    В средней кастрюле на среднем огне, помешивая, растопите сливочное масло и шоколад. Снимите с огня, затем добавьте муку и соль и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте сахар, кукурузный сироп, кофейный ликёр и ванильный экстракт. Добавьте яйца по одному, помешивая до полного включения. Вылейте начинку на подготовленный корж и выпекайте, пока она не застынет и не потрескается сверху (как брауни), примерно 30 минут. Переставьте на решётку и дайте немного остыть, около 2 часов (пирог всё ещё должен быть слегка тёплым).
  4. Взбитые сливки:

    Взбейте сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт миксером до мягких пиков. Украсьте пирог взбитыми сливками, посыпьте пеканом и оставшейся шоколадной крошкой. Сбрызните шоколадным соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования