Креветки в глазури из манго и рис из цветной капусты


Голосов: 1

Как приготовить - Креветки в глазури из манго и рис из цветной капусты
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 400, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 10 г., белки 28 г., углеводы 30 г., клетчатка 7 г., холестерин 159 мг., натрий 481 мг., сахар 8 г.


Ужин с большим количеством овощей ещё никогда не был таким вкусным! Креветки в сладко-пряной глазури из мангового чатни подаются с гарниром из овощного риса. Он менее калорийный и содержит массу полезных пищевых волокон. Вкус риса из цветной капусты усиливает свежий перец чили, ароматная зелень и поджаренные орехи кешью. Такой рис можно поискать в овощном отделе или приготовить самим, измельчив соцветия цветной капусты в блендере в импульсном режиме. Это блюдо в азиатском стиле станет фаворитом всей семьи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 2 упаковки по 280 гр. замороженного риса из цветной капусты
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 5 перьев зелёного лука, тонко нарезанных, белые части отдельно от зелёных
  • 1 перец серрано, тонко нарезанный (по желанию)
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. мангового чатни
  • 0,5 ст. рубленых несолёных обжаренных кешью
  • 0,5 ст. рубленых свежих листьев кинзы с тонкими стеблями
  • 2 ч. л. мелко натёртой цедры лайма + дольки для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте рис из цветной капусты в соответствии с инструкцией на упаковке; отложите в сторону.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. кокосового масла. Добавьте белую часть зелёного лука и перец серрано и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте семена зиры и готовьте 1 минуту. Добавьте цветную капусту и 0,5 ч. л. соли и готовьте, периодически помешивая, чтобы прогреть и равномерно распределить все ингредиенты, 2-3 минут. Отложите в большую миску.

  3. Вытрите сковороду, поставьте на сильный огонь и добавьте оставшуюся 1 ст. л. кокосового масла. Добавьте креветки и жарьте, перевернув один раз, пока они не подрумянятся, 3-5 минут; переложите на тарелку. Убавьте огонь до среднего, добавьте чеснок и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 2 минуты.
  4. Добавьте манговый чатни и 0,5 ст. воды и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 5 минут. Снимите с огня, верните креветки в сковороду и перемешайте.
  5. Добавьте зелёный лук, кешью, кинзу и цедру лайма в цветную капусту и хорошо перемешайте. Разложите цветную капусту и креветок по тарелкам. Подавайте с дольками лайма.

    Примечание

    Рис из цветной капусте можно найти в овощном отделе или в отделе заморозки. Он содержит примерно 1/8 часть углеводов и калорий бурого риса.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования