Стейки из цветной капусты в глазури джерк
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 628, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 12 г., углеводы 112 г., клетчатка 12 г., холестерин 0 мг., натрий 1888 мг., сахар 58 г.
Калории 628, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 12 г., углеводы 112 г., клетчатка 12 г., холестерин 0 мг., натрий 1888 мг., сахар 58 г.
Когда на следующем пикнике будете жарить стейки для компании, не забудьте и про вегетарианцев. Они непременно оценят эти стейки из цветной капусты в аппетитной глазури с ямайской приправой джерк, которую часто добавляют при жарке мяса. Стейки из цветной капусты также хороши в качестве гарнира к мясу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Цветная капуста
- 2 больших кочана цветной капусты
- 4 ст. пива
- 1/4 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 1/4 ст. вустерского соуса
- 1/4 ч. л. хлопьев перца чили
- 2 зубчика чеснока, тёртых
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
Глазурь
- 1 ст. абрикосового джема
- 1 ст. пряной пасты джерк
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 2 ст. л. рубленой свежей мяты
- 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, пиво светлое, Абрикосовый джем, приправа джерк, лайм, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Цветная капуста:
Удалите листья у основания каждого кочана цветной капусты. Затем отрежьте кусочек от каждого основания, чтобы выровнять его. Поставьте кочан на стебель и вертикально нарежьте на 4 стейка. - В большую форму для запекания налейте пиво, добавьте коричневый сахар, вустерский соус, хлопья чили, чеснок, щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся, затем выложите стейки в один слой в форму.
- Запекайте стейки, перевернув один раз, пока они не станут мягче, но будут сохранять форму, примерно 20 минут. Когда будете переворачивать, сможете определить, нужно ли запекать полные 20 минут.
- Переложите стейки из цветной капусты на противень, застеленный бумажным полотенцем; жидкость в форме оставьте для глазури. Обсушите поверхность каждого стейка из цветной капусты.
- Глазурь:
В миску среднего размера положите джем, приправу джерк, сок лайма и 1/4 ст. жидкости из-под цветной капусты. Перемешайте. - Нагрейте чугунную сковороду на умеренно-сильном огне (вместо чугунной сковороды можно взять сковороду с антипригарным покрытием).
- Сбрызните каждый стейк из цветной капусты с обеих сторон оливковым маслом, затем добавьте щепотку соли и несколько щепоток чёрного перца. Выложите стейки на сковороду и жарьте до золотисто-коричневой корочки, 4-6 минут; аккуратно переверните и жарьте с другой стороны.
- Обильно смажьте верх и бока каждого стейка глазурью. Жарьте ещё 2-3 минуты, затем переложите на блюдо и посыпьте мятой и кинзой. Подавайте стейки тёплыми. Остатки остывшего стейка можно нарезать и приготовить салат.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты