Печенье «Золотые медали»


Голосов: 1

Как приготовить - Печенье «Золотые медали»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 21

Пищевая ценность одной порции:

Калории 200, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 3 г., углеводы 26 г., клетчатка 0 г., холестерин 50 мг., натрий 112 мг., сахар 12 г.


Если на вашем домашнем празднике намечаются конкурсы, подготовьте для награждения победителей эти очаровательные печенья в виде золотых медалей. Они получаются хрустяще-нежными, в меру сладкими и достаточно прочными, чтобы сохранять форму при выпекании. Если есть время и нужные ингредиенты, можете нанести на готовые «медали» королевской глазурью рисунки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. муки высшего сорта (набирайте ложкой) + дополнительно для работы с тестом
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соли
  • 220 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. сахара-песка
  • 3 больших яйца (2 слегка взбейте, 1 целое)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Жёлтый пищевой краситель, чтобы подкрасить яичную смесь
  • 1/4 ст. жёлтого декоративного сахара



Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Специальное оборудование:


22 м красно-сине-белой ленты, нарезанной на куски по 90 см; круглая вырубка для печенья размером 7,5-8 см; небольшой стакан или миска (диаметром примерно 6 см; широкая трубочка для напитков или небольшой ножик, чтобы вырезать отверстие для ленты




Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром в течение 3 минут. Вмешайте 2 взбитых яйца и ванильный экстракт.
  2. Вмешайте мучную смесь в масляную, по 1 ст. за раз. Разделите тесто на 2 части и расплющите их в аккуратные прямоугольники толщиной около 2 см. Заверните каждый в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник минимум на 3 часа.

  3. Установите решётку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня для печенья пергаментом.
  4. Работая с одним куском теста за раз, достаньте его из холодильника и дайте размягчиться в течение примерно 10 минут. Раскатайте тесто на слегка посыпанном мукой листе пергамента в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте из теста круги размером 7,5-8 см. и разложите их на подготовленных противнях для печенья на расстоянии не менее 4 см. друг от друга. Повторите то же самое со вторым куском теста, при необходимости собирая и снова раскатывая обрезки.
  5. Чтобы печенье было похоже на медаль, сделайте отпечаток на каждом кружке, прижав к нему небольшой стакан шириной около 6 см., вдавливая его на половину толщины теста. Заморозьте печенье на противнях на 20 минут. Это поможет сохранить отпечатанные круги на печенье при выпекании.
  6. Смешайте оставшееся яйцо с 6 каплями жёлтого пищевого красителя и 1 ч. л. воды. Взбейте вилкой.
  7. С помощью широкой трубочки для напитков или кончиком острого ножа вырежьте в верхней части каждого печенья круг или прямоугольник, достаточно широкий, чтобы продеть ленту. Работая с 2-3 печеньями одновременно, слегка смажьте кружочки взбитым яйцом (не попадая в отпечатки) и посыпьте декоративным сахаром. Слегка стукните каждым печеньем о столешницу, чтобы стряхнуть излишки сахара (замороженное тесто будет достаточно прочным, чтобы можно было стукнуть).
  8. Выпекайте печенье, пока оно не застынет, и края не начнут темнеть, 14-18 минут, повернув в середине выпекания противень другой стороной.
  9. Переложите противень с печеньем на подставку решётку и дайте полностью остыть. Если отверстия для ленты немного закрылись, просто расширьте их ножом, пока печенье ещё горячее. Проденьте ленты через каждое печенье и завяжите концы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования