Мятный торт с посыпкой из карамельной трости
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 551, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 10 г., белки 6 г., углеводы 99 г., клетчатка 1 г., холестерин 38 мг., натрий 315 мг., сахар 77 г.
Калории 551, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 10 г., белки 6 г., углеводы 99 г., клетчатка 1 г., холестерин 38 мг., натрий 315 мг., сахар 77 г.
Белоснежный торт, покрытый пышной глазурью со вкусом перечной мяты и посыпанный измельчёнными красно-белыми леденцами, стоит потраченных на него сил и времени. Испеките его на Рождество или Новый год и порадуйте гостей ярким торжественным десертом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Торт
- 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать формы
- 2 ст. просеянной муки для тортов (сначала просейте, потом отмерьте) + дополнительно для посыпки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 3/4 ч. л. соли
- 3/4 ст. цельного молока комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. экстракта мяты перечной
- 1,5 ст. сахара
- Белки 3 больших яиц комнатной температуры
Глазурь
- 1,5 ст. сахара
- 0,5 ст. светлого-кукурузного сиропа
- Белки 6 больших яиц
- Щепотка соли
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. экстракта мяты перечной
- 1/4 ст. измельчённых мятных карамельных тростей + дополнительно для топпинга
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука для тортов, яйца, молоко, мята экстракт, кукурузная патока
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётки в средней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте сливочным маслом три круглые формы для коржей диаметром 20 см. и застелите дно пергаментной бумагой; смажьте пергамент маслом и посыпьте мукой, стряхнув излишки.
- Коржи:
Просейте муку, разрыхлитель и соль в среднюю миску. Смешайте молоко с экстрактами ванили и мяты в небольшой миске; отложите в сторону. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло до получения однородной массы, около 1 минуты. Постепенно вмешайте 1 ст. сахара, затем увеличьте скорость миксера до высокой и продолжайте взбивать до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 минут. - Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте в три захода мучную смесь, чередуя её с молоком, начиная и заканчивая мукой, до полного включения в тесто. Соскоблите тесто со дна миски, затем увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте до получения однородной массы ещё примерно 5 минут.
- В другой большой миске миксером (с чистым венчиком) взбейте на высокой скорости белки до образования пены. Постепенно добавьте оставшиеся 0,5 ст. сахара и продолжайте взбивать до крепких блестящих пиков, около 6 минут. Силиконовой лопаткой аккуратно вмешайте взбитые белки тремя порциями в тесто до полного включения.
- Распределите тесто поровну по подготовленным формам. Выпекайте, поменяв формы местами в середине выпекания, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно 20 минут. Дайте коржам остыть 10 минут в формах, затем проведите ножом по краю каждого коржа и переверните на решётки, чтобы они полностью остыли. Снимите пергамент. Коржи можно испечь на 1 день вперёд, завернуть в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре.
- Глазурь:
Налейте в среднюю кастрюлю 3-5 см. воды и на среднем огне доведите до кипения. Смешайте сахар, кукурузный сироп, яичные белки, 2 ст. л. воды и соль в жаропрочной миске и поставьте над кастрюлей (дно миски не должно касаться воды). Взбивайте, пока сахар не растворится и смесь не нагреется до 74°С на термометре для карамели, около 8 минут. Снимите миску с водяной бани и взбивайте миксером на средней скорости до мягких пиков, примерно 5 минут. Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте до получения пышной массы, ещё около 4 минут. Добавьте экстракты ванили и мяты и взбивайте до полного включения ещё 1 минуту. - Соберите торт:
Положите 1 корж на блюдо и нанесите сверху 1 ст. глазури; посыпьте примерно 2 ст. л. измельчённых леденцов. Сверху выложите ещё один корж, нанесите 1 ст. глазури и посыпьте ещё 2 ст. л. измельченных леденцов. Накройте последним коржом, затем покройте оставшейся глазурью верх и бока торта. Сверху посыпьте оставшимися измельчёнными леденцами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты