Курица в тесте
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 867, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 19 г., белки 56 г., углеводы 59 г., клетчатка 3 г., холестерин 157 мг., натрий 1567 мг., сахар 2 г.
Калории 867, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 19 г., белки 56 г., углеводы 59 г., клетчатка 3 г., холестерин 157 мг., натрий 1567 мг., сахар 2 г.
Это невероятно простая альтернатива пирожкам с куриной начинкой. Для приготовления вам понадобится покупное тесто для пиццы. Разделите его на четыре части, раскатайте и сверните рулетом вместе с сочной начинкой из курицы с сыром и жареным беконом. Курицу тоже можно взять готовую покупную или использовать остатки запечённой курицы после вчерашнего ужина. Подавайте курицу в тесте горячей, чтобы насладиться тягучим сыром, а если остынет, заверните в фольгу и разогрейте в духовке при 200°С в течение 8-10 минут.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. тёртой моцареллы
- 1 ст. тёртого проволоне
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 2 ст. измельчённой курицы-гриль без кожи
- 4 ломтика жареного бекона, раскрошите
- 2 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
- 1/3 ст. качественной готовой заправки «Цезарь»
- 450 гр. теста для пиццы комнатной температуры
- Оливковое масло extra-virgin, для теста
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла, растопите и дайте остыть
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, курица-гриль, сыр моцарелла, сыр проволоне, сыр пармезан, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С и застелите противень пергаментом.
- Смешайте в большой миске моцареллу, проволоне и пармезан. Переложите 0,5 ст. сырной смеси в небольшую миску и отставьте. Добавьте курицу, бекон и зелёный лук в большую миску с сыром. Полейте заправкой «Цезарь» и посыпьте свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Перемешивайте, равномерно распределяя ингредиенты.
- Разделите тесто для пиццы на 4 равные части и слегка смажьте оливковым маслом. Раскатайте один кусок в прямоугольник размером 18-22 см. С одной из длинных сторон, ближайших к вам, выложите четверть начинки поперёк центра прямоугольника, отступая от краёв по бокам по 2 см. Сложите края по бокам, затем сложите нижний край теста поверх начинки и сверните, чтобы закрыть начинку, обрезав всё лишнее тесто. Сожмите швы, чтобы хорошо запечатать начинку. Положите рулет швом вниз на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой, и выложите их на противень на расстоянии примерно 5 см. друг от друга.
- Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и посыпьте отложенной сырной смесью. Выпекайте до золотистой корочки, и пока сырный топпинг не станет хрустящим, 25-30 минут. Дайте остыть в течение 5 минут и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты