Сосиски в слоёном тесте с кетчупом и горчицей


Голосов: 1

Как приготовить - Сосиски в слоёном тесте с кетчупом и горчицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 153, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 45 мг., натрий 846 мг., сахар 14 г.


Молли Йе делает свои сосиски в тесте особенными. Она заменяет обычные сосиски куриными колбасками, затем смазывает каждую порцию взбитым яйцом и посыпает смесью мака, кунжута, сушёного лука и чеснока. Пока сосиски в тесте запекаются, Молли на скорую руку готовит два вида дипа: кетчуп с хариссой и медовую горчицу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сосиски в тесте

  • 1 лист замороженного слоёного теста (из упаковки весом 500 гр.), разморозьте
  • 4 готовые куриные колбаски, обсушите
  • 1 крупное яйцо, взбитое
  • Посыпка для бейглов (смесь кунжута, мака, сушёного лука и чеснока)
  • Кетчуп с хариссой, рецепт см. ниже, для подачи
  • Медовая горчица, рецепт см. ниже, для подачи

Кетчуп с хариссой

  • 1 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. хариссы (паста из перца с чесноком и пряностями)

Медовая горчица

  • 1 ст. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. мёда



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, сосиски, мак, кунжут, кетчуп, горчица, соус харисса

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите пергаментом 2 противня с бортиками и отложите в сторону.
  2. На рабочей поверхности раскатайте лист слоёного теста в прямоугольник размером 25×40 см. Разрежьте продольно пополам, затем разрежьте каждый кусок поперёк на четыре прямоугольника размером 12×10 см.

  3. Плотно заверните каждую сосиску в кусок теста, смажьте срез теста яйцом, покатайте на столе, чтобы запечатать шов, затем разрежьте на 4 равные части. Разложите кусочки на противнях на расстоянии 2,5 см. от друга. Смажьте взбитым яйцом и щедро посыпьте смесью для бейглов. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 15 минут. Дайте немного остыть и подавайте с кетчупом с хариссой и медовой горчицей.

    Кетчуп с хариссой: В небольшой миске смешайте кетчуп с хариссой.

    Медовая горчица: В небольшой миске смешайте горчицу с мёдом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования