Сосиски в тесте из слоёного дрожжевого теста
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:
Калории 60, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 5 г., клетчатка 0 г., холестерин 11 мг., натрий 165 мг., сахар 0 г.
Калории 60, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 5 г., клетчатка 0 г., холестерин 11 мг., натрий 165 мг., сахар 0 г.
Эти восхитительные сосиски в тесте исчезнут со стола в мгновение ока. Их выпекают в новом виде – как миниатюрные круассаны с ароматными кусочками итальянской колбасы, а вкус напоминает «Качо-э-пепе» с сыром и чёрным перцем. Тесто смазывается взбитым яйцом с сыром и перцем как внутри, под сосиской, так и снаружи. Подготовив все продукты заранее, у вас получится быстрая закуска по случаю.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 яйцо
- 0,5 ст. тёртого сыра пекорино
- 1 ст. л. чёрного перца грубого помола
- 220 гр. охлаждённого теста для круассанов
- 1 витушка итальянской колбасы с сыром и петрушкой, полуготовая, нарезанная кусочками по 4 см.
- 0,5 ст. соуса песто, для подачи (зелёный итальянский соус на основе свежих листьев и чеснока с оливковым маслом и кедровыми орехами)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сосиски, соус песто, перец черный горошком, сыр пекорино романо
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментной бумагой. В небольшой миске взбейте яйцо, затем смешайте с сыром пекорино и чёрным перцем. Отложите.
- Разделите тесто на отдельные треугольники. Разрежьте каждый треугольник продольно на 3 узких треугольничка. С помощью кондитерской кисти смажьте каждый треугольник лёгким слоем яичной смеси. Положите кусочек колбасы на широкий нижний конец треугольника. Начиная с нижнего конца, сверните к заострённому кончику. Выложите на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом и кусочками колбасы.
- Смажьте сосиски в тесте оставшейся яичной смесью. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, 12–15 минут. Выложите на блюдо и подавайте с соусом песто, чтобы макать.
Автор рецепта - Мэри Джулиани - ведущая кулинарной передачи
Категории:
Похожие рецепты