Сосиски в тесте из слоёного дрожжевого теста


Голосов: 1

Как приготовить - Сосиски в тесте из слоёного дрожжевого теста
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 60, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 5 г., клетчатка 0 г., холестерин 11 мг., натрий 165 мг., сахар 0 г.


Эти восхитительные сосиски в тесте исчезнут со стола в мгновение ока. Их выпекают в новом виде – как миниатюрные круассаны с ароматными кусочками итальянской колбасы, а вкус напоминает «Качо-э-пепе» с сыром и чёрным перцем. Тесто смазывается взбитым яйцом с сыром и перцем как внутри, под сосиской, так и снаружи. Подготовив все продукты заранее, у вас получится быстрая закуска по случаю.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. тёртого сыра пекорино
  • 1 ст. л. чёрного перца грубого помола
  • 220 гр. охлаждённого теста для круассанов
  • 1 витушка итальянской колбасы с сыром и петрушкой, полуготовая, нарезанная кусочками по 4 см.
  • 0,5 ст. соуса песто, для подачи (зелёный итальянский соус на основе свежих листьев и чеснока с оливковым маслом и кедровыми орехами)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментной бумагой. В небольшой миске взбейте яйцо, затем смешайте с сыром пекорино и чёрным перцем. Отложите.
  2. Разделите тесто на отдельные треугольники. Разрежьте каждый треугольник продольно на 3 узких треугольничка. С помощью кондитерской кисти смажьте каждый треугольник лёгким слоем яичной смеси. Положите кусочек колбасы на широкий нижний конец треугольника. Начиная с нижнего конца, сверните к заострённому кончику. Выложите на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом и кусочками колбасы.

  3. Смажьте сосиски в тесте оставшейся яичной смесью. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, 12–15 минут. Выложите на блюдо и подавайте с соусом песто, чтобы макать.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования