Жареная курица в тесте


Голосов: 1

Как приготовить - Жареная курица в тесте
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: легко
Количество: 24 куриных стрипса

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 18 порций
Калории 331, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 5 г., белки 8 г., углеводы 26 г., клетчатка 1 г., холестерин 36 мг., натрий 277 мг., сахар 4 г.


На создание этой закуски вдохновили сосиски в тесте, только она получается более проработанной и интересной. Такое угощение на вашей вечеринке точно не останется без внимания. Кусочки куриных бёдер несколько часов маринуются в смеси простокваши и острого соуса (можно оставить на ночь), затем обваливаются в пряной муке и жарятся во фритюре до хрустящей румяной корочки, под которой будет очень сочное вкусное мясо. Вам придётся взять волю в кулак, чтобы не съесть всю аппетитную курочку, ведь впереди самое интересное. Каждый кусочек заворачивается в полоску теста, посыпается паприкой и отправляется в духовку. Смажьте горячие булочки сливочным маслом с мёдом, чтобы они стали ещё вкуснее.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Маринад

  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 0,5 ст. острого соуса
  • 400 гр. куриных бёдер без костей и кожи (2-3 больших бедра)

Тесто

  • 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. нежирных сливок (10%)

Жарка

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. паприки + дополнительно для посыпки
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • Растительное масло, для жарки
  • 5 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. мёда



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Маринад:

    В миске среднего размера смешайте простоквашу, острый соус и 1 ч. л. соли. Разрежьте курицу на 24 небольших кусочка (примерно 2х5 см.) и положите в маринад; накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  2. Тесто:

    Смешайте в большой миске муку, 1 ч. л. соли, разрыхлитель и сахар. Постепенно влейте сливки, помешивая деревянной ложкой, пока не образуется грубое тесто. Выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не соберётся в ком, примерно 1 минуту.

  3. Сформируйте руками прямоугольный пласт, затем раскатайте его до размеров 20х30 см. (толщиной примерно 0,3 см.). Разрежьте тесто на 24 полоски (примерно 2,5х10 см. каждая) и выложите на застеленный пергаментом противень; поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Пожарьте курицу:

    Смешайте в большой миске муку, паприку, кайенский перец, тимьян и 1 ч. л. чёрного перца. В глубокой сковороде на среднем огне нагрейте примерно 5 см. растительного масла до 180°С на термометре для фритюра. Выньте несколько кусков курицы из маринада, дайте излишкам стечь обратно в миску.
  5. Обваляйте курицу в пряной муке, затем обжарьте, периодически переворачивая, до хрустящей корочки до полной готовности, примерно 3 минуты. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, посыпьте солью.
  6. Разогрейте духовку до 190°С.
  7. Оберните каждый кусок жареной курицы полоской охлаждённого теста, слегка надавливая, чтобы запечатать; положите на противень швом вниз. Смажьте тесто 2 ст. л. растопленного сливочного масла и посыпьте солью и паприкой.
  8. Выпекайте до золотистой корочки, примерно 12 минут. Смешайте оставшиеся 3 ст. л. растопленного сливочного масла с мёдом; смажьте булочки, пока они не остыли.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования