Жареная курица в тесте
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

На создание этой закуски вдохновили сосиски в тесте, только она получается более проработанной и интересной. Такое угощение на вашей вечеринке точно не останется без внимания. Кусочки куриных бёдер несколько часов маринуются в смеси простокваши и острого соуса (можно оставить на ночь), затем обваливаются в пряной муке и жарятся во фритюре до хрустящей румяной корочки, под которой будет очень сочное вкусное мясо. Вам придётся взять волю в кулак, чтобы не съесть всю аппетитную курочку, ведь впереди самое интересное. Каждый кусочек заворачивается в полоску теста, посыпается паприкой и отправляется в духовку. Смажьте горячие булочки сливочным маслом с мёдом, чтобы они стали ещё вкуснее.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 18 порций
Калории 331, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 5 г., белки 8 г., углеводы 26 г., клетчатка 1 г., холестерин 36 мг., натрий 277 мг., сахар 4 г.
Размер порции: 1 из 18 порций
Калории 331, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 5 г., белки 8 г., углеводы 26 г., клетчатка 1 г., холестерин 36 мг., натрий 277 мг., сахар 4 г.
Время: 3 час.
Сложность: легко
Количество: 24 куриных стрипса
Сложность: легко
Количество: 24 куриных стрипса
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Маринад
- 1 ст. простокваши или кефира
- 0,5 ст. острого соуса
- 400 гр. куриных бёдер без костей и кожи (2-3 больших бедра)
Тесто
- 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 2 ч. л. сахара
- 1 ст. нежирных сливок (10%)
Жарка
- 2 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. паприки + дополнительно для посыпки
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна
- Растительное масло, для жарки
- 5 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2 ст. л. мёда
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, соус острый, простокваша, кефир, сливки, перец кайенский молотый, паприка, тимьян, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Маринад:
В миске среднего размера смешайте простоквашу, острый соус и 1 ч. л. соли. Разрежьте курицу на 24 небольших кусочка (примерно 2х5 см.) и положите в маринад; накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. - Тесто:
Смешайте в большой миске муку, 1 ч. л. соли, разрыхлитель и сахар. Постепенно влейте сливки, помешивая деревянной ложкой, пока не образуется грубое тесто. Выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не соберётся в ком, примерно 1 минуту. - Сформируйте руками прямоугольный пласт, затем раскатайте его до размеров 20х30 см. (толщиной примерно 0,3 см.). Разрежьте тесто на 24 полоски (примерно 2,5х10 см. каждая) и выложите на застеленный пергаментом противень; поставьте в холодильник на 30 минут.
- Пожарьте курицу:
Смешайте в большой миске муку, паприку, кайенский перец, тимьян и 1 ч. л. чёрного перца. В глубокой сковороде на среднем огне нагрейте примерно 5 см. растительного масла до 180°С на термометре для фритюра. Выньте несколько кусков курицы из маринада, дайте излишкам стечь обратно в миску. - Обваляйте курицу в пряной муке, затем обжарьте, периодически переворачивая, до хрустящей корочки до полной готовности, примерно 3 минуты. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, посыпьте солью.
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Оберните каждый кусок жареной курицы полоской охлаждённого теста, слегка надавливая, чтобы запечатать; положите на противень швом вниз. Смажьте тесто 2 ст. л. растопленного сливочного масла и посыпьте солью и паприкой.
- Выпекайте до золотистой корочки, примерно 12 минут. Смешайте оставшиеся 3 ст. л. растопленного сливочного масла с мёдом; смажьте булочки, пока они не остыли.
Категории:
Похожие рецепты