Сливочный соус с грибами


Голосов: 1

Как приготовить - Сливочный соус с грибами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 279, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 17 г., белки 3 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 97 мг., натрий 287 мг., сахар 3 г.


Этот ароматный сливочный соус с грибами портобелло и нежным луком-пореем готовится за считаные минуты и подойдёт не только к равиоли с курицей, как его подаёт Тайлер Флоренс, но и к рису, макаронам или даже жареному стейку. Подавайте соус горячим.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 5 измельчённых листьев шалфея
  • Соль и перец по вкусу
  • 170 гр. грибов портобелло, тонко нарезанных
  • 1 ст. жирных сливок
  • Половина стебля лука-порея, крупно нарежьте



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы портобелло, лук-порей, сливки, шалфей

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Растопите сливочное масло в сковороде на слабом огне. Добавьте чеснок и шалфей. Посолите и поперчите. Добавьте грибы и обжаривайте 5 минут, пока они слегка не станут мягкими.
  2. Влейте сливки и медленно разогревайте. Когда соус приобретёт бархатистую однородную консистенцию, снимите с плиты. Добавьте лук-порей и сразу подавайте с равиоли с курицей Марсала.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования