Сливочный соус с грибами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 279, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 17 г., белки 3 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 97 мг., натрий 287 мг., сахар 3 г.
Калории 279, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 17 г., белки 3 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 97 мг., натрий 287 мг., сахар 3 г.
Этот ароматный сливочный соус с грибами портобелло и нежным луком-пореем готовится за считаные минуты и подойдёт не только к равиоли с курицей, как его подаёт Тайлер Флоренс, но и к рису, макаронам или даже жареному стейку. Подавайте соус горячим.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 5 измельчённых листьев шалфея
- Соль и перец по вкусу
- 170 гр. грибов портобелло, тонко нарезанных
- 1 ст. жирных сливок
- Половина стебля лука-порея, крупно нарежьте
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы портобелло, лук-порей, сливки, шалфей
Приготовление блюда по рецепту:
- Растопите сливочное масло в сковороде на слабом огне. Добавьте чеснок и шалфей. Посолите и поперчите. Добавьте грибы и обжаривайте 5 минут, пока они слегка не станут мягкими.
- Влейте сливки и медленно разогревайте. Когда соус приобретёт бархатистую однородную консистенцию, снимите с плиты. Добавьте лук-порей и сразу подавайте с равиоли с курицей Марсала.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты