Тыквенный суп в аэрогриле


Голосов: 2

Как приготовить - Тыквенный суп в аэрогриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 480, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 12 г., белки 12 г., углеводы 32 г., клетчатка 7 г., холестерин 45 мг., натрий 1148 мг., сахар 9 г.


При высокой температуре в аэрогриле овощи быстро карамелизуются и придадут этому бархатистому супу насыщенный вкус. А несколько сушёных специй сделают его пикантным и согревающим. Готовый суп-пюре сбрызните крем-фреш, сметаной или простым йогуртом и посыпьте тыквенными семечками и мелко нарезанным зелёным луком. Такое вкусное вегетарианское блюдо идеально подходит для повседневного рациона.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. тыквы баттернат (примерно половина одной большой тыквы), очистите и нарежьте кусочками по 2,5 см.
  • 2 моркови среднего размера, нарезанные кусочками по 4 см.
  • 1 оранжевый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками по 2,5 см.
  • Половина средней луковицы, разрезанная на 4 дольки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ч. л. измельчённого чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. сушёного тимьяна
  • 3 ст. слабосолёного овощного бульона
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • Очищенные солёные тыквенные семечки, для подачи
  • Крем-фреш или обезжиренный простой йогурт, для подачи
  • Мелко нарезанный шнитт-лук, для подачи
  • Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 6 л.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте аэрогриль объёмом 6 л. до 190°С. Смешайте в большой миске тыкву, морковь, сладкий перец, лук, оливковое масло, измельчённый чеснок, имбирь, тимьян, 1,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Переложите всё в корзину аэрогриля. Обжаривайте до золотисто-коричневой корочки, перемешав в середине жарки, примерно 20 минут.
  2. Переложите обжаренные овощи в большую кастрюлю или казан и добавьте бульон и сливки. Взбейте всё погружным блендером на умеренно-высокой мощности до получения очень однородной массы (или же взбейте в стационарном блендере: сначала дайте овощам остыть в течение 5 минут, затем переложите в блендер, заполняя только наполовину, прикройте крышкой, оставив один уголок открытым, накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы не летели брызги, и взбивайте до получения однородной массы. Перелейте полученную смесь в кастрюлю).

  3. Варите суп на умеренно-слабом огне, периодически помешивая, примерно 5 минут. Попробуйте на вкус, подсолите и поперчите. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте тыквенными семечками, сбрызните крем-фреш или йогуртом и посыпьте шнитт-луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования