Фриттата «Три сыра» с кабачками


Голосов: 1

Как приготовить - Фриттата «Три сыра» с кабачками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 7

Эта фриттата буквально наполнена летними овощами, душистой зеленью, пряностями и большим количеством сыра – пармезана, феты и чеддера. Нежная и сочная внутри, снаружи она покрыта чудесной хрустящей корочкой. Специально к фриттате приготовьте быстрый айоли с хариссой. Для этой фриттаты подойдёт много других овощей. Можете заменить цуккини спаржей и артишоками или бланшированной брокколи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Фриттата

  • 3 ст. нарезанного кубиками испанского лука (1 большой лук)
  • 2 ст. нарезанного кубиками корня фенхеля (примерно 1 шт.)
  • 2 ст. тонко нарезанного лука-порея (2 стебля)
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ч. л. свежего тимьяна мелко порубленного
  • 1 и 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 4 средних цуккини, разрезанных продольно на 4 части и нарезанные кусочками по 0,5 (4 ст.)
  • 14 яиц
  • 1 ч. л. эфиопской приправы, например, шеба
  • 0,5 ч. л. сушёного перца Алеппо
  • 2 ст. нарезанной кубиками феты
  • 1,5 ст. тёртого чеддера
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1/4 ст. тонко нарезанной свежей кинзы
  • 1/4 ст. тонко нарезанной свежей петрушки
  • 2 ст. л. рубленого свежего кервеля

Айоли с хариссой

  • 1 ст. маринованных перцев пикильо, обсушенных и очищенных от семян
  • Цедра и сок 1 лайма
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых до консистенции пасты
  • 1 ст. л. молотого тмина
  • 1 ст. л. молотого жареного кориандра
  • 1 ст. л. молотой жареной зиры
  • 1 ч. л. соуса сирача
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. копчёной паприки
  • 3/4 ст. майонеза



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сотейнике на среднем огне в 0,5 ст. масла, обжарьте, постоянно помешивая, лук, фенхель, лук-порей, чеснок, тимьян и 2 ч. л. соли, пока овощи не начнут размягчаться. Убавьте огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и прозрачными, примерно 20 минут. Увеличьте огонь до максимума и жарьте, постоянно помешивая, пока овощи не станут светло-золотистыми. Выложите их из сотейника и оставьте при комнатной температуре.
  2. Нагрейте сотейник на сильном огне. Когда он нагреется, добавьте 1/4 ст. оставшегося масла, затем добавьте цуккини; обжаривайте в течение минуты. Добавьте 1 ,5 ч. л. соли и продолжайте обжаривать, пока кабачки не прожарятся. Выложите цуккини из сотейника и оставьте при комнатной температуре.

  3. Взбейте в большой миске яйца, специи шеба, перец чили и 1/8 ч. л. чёрного перца до образования пены. Добавьте фету, чеддер, пармезан, зелёный лук, кинзу, петрушку, кервель, луковую смесь и цуккини и быстро перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 230°С. Разогрейте сковороду размером 27 см. на сильном огне, затем добавьте оставшиеся 0,5 ст. оливкового масла. Добавьте в форму половину яичной смеси и сразу же 1 - 2 перемешайте, чтобы смешать поджаренную нижнюю часть с верхней сырой. Добавьте остальную смесь, сразу же перемешайте еще пару раз, затем разровняйте поверхность лопаткой. Продолжайте жарить около 3 минут (это поможет фриттате приобрести красивую золотисто-коричневую корочку). Поставьте сковороду в духовку и запекайте до золотисто-коричневой корочки и готовности. Если фриттата не подрумянится сверху, поставьте сковороду под нагревательный элемент и поджарьте в режиме гриля.
  5. Дайте фриттате остыть в течение 2 минут, затем постучите деревянной ложкой по краю сковороды, чтобы отделит фриттату от стенок. Положите разделочную доску на сковороду и быстро переверните, чтобы фриттата оказалась на доске. Дайте ей остыть на доске, затем нарежьте. Подавайте с айоли с хариссой.

    Айоли с хариссой:

    Смешайте в блендере маринованный перец, цедру и сок лайма, чеснок, тмин, кориандр, зиру, сирачу, соль и паприку и измельчите до консистенции пюре. Добавьте майонез и взбейте до получения однородного соуса. Выход: 1 л.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования