Главная » Блюда » Фриттата
 

Рецепты фриттаты



Поделиться с друзьями:


Автор:
Тортилья с овощами по-мурсийскиПросмотры: 260

Этот пышный омлет родом из испанского города Мурсия отлично подойдёт для позднего воскресного завтрака или лёгкого ужина с зелёным салатом. Наполненный баклажанами, сладким перцем, помидорами и...

яйца, цуккини, кабачки, томаты, перец сладкий, баклажаны...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 182
Автор:
Фриттата с бататом, капустой кейл и бекономПросмотры: 226

Этот пышный, сытный и питательный омлет идеально подходит для позднего завтрака, перекуса или ужина. Солёные кусочки жареного бекона гармонично сочетаются со сладковатым бататом, капуста кейл...

яйца, капуста листовая, картофель сладкий (батат), бекон, сыр чеддер...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 321
Автор:
Фриттата с чечевицейПросмотры: 387

Эта фриттата с чечевицей идеально подходит для сытного и полезного завтрака, обеда или ужина. Чечевица придаёт блюду приятную ореховую нотку, которая гармонично сочетается с картофелем и фетой. Чтобы...

чечевица, яйца, картофель, шпинат, сыр фета...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 334
Автор: - кулинарный писатель
Итальянские мини-фриттатыПросмотры: 378

Итальянские мини-фриттаты от Айны Гартен – идеальный вариант закуски, которую можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Когда будете готовы к подаче, останется лишь разогреть их. Рецепт...

шпинат, лук-порей, сыр фонтина, лимонный сок, базилик, прошутто, яйца, сливки...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 192
Автор:
Фриттата с картофелем, цуккини и помидорами черриПросмотры: 216

Фриттата – отличная полезная, безглютеновая альтернатива тартам или кишам, и её легче готовить. Здесь картофель, цуккини и яйцо образуют нечто вроде коржа, как для пиццы, а сверху пицца-фриттата...

цуккини, яйца, картофель, томаты черри, сыр моцарелла, фенхель семена, орегано...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Испанская тортилья из бататаПросмотры: 296

Испанская тортилья – это омлет с картофелем, который идеально подходит для плотного завтрака, ужина и часто подаётся как закуска к вину или пиву. Замените обычный картофель бататом, и ваша тортилья...

яйца, картофель сладкий (батат), сыр манчего, дижонская горчица, хересный уксус, салат эндивий, миндаль...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 550
Автор:
Испанская фриттата из картофельных чипсовПросмотры: 344

Эта запеканка представляет собой нечто среднее между итальянским омлетом фриттата и испанской тортильей, яичницей с картофелем. Вместо обычного картофеля в яичницу добавляются картофельные чипсы....

яйца, молоко, чипсы, паприка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 239
Завтрак на ужин - Утренние блюда на ужин

Завтрак на ужин - Утренние блюда на ужин 

Завтрак — важнейший прием пищи в течение дня, так почему бы не съесть его дважды? Омлет, фриттата, буррито, сэндвичи и рулеты — эти блюда прекрасно

Фриттата с копчёной ветчиной, грюйером и карамелизованным лукомПросмотры: 238

«Карамелизированный лук придаёт фриттате великолепную сладковатую нотку, которая балансирует солёный вкус ветчины и ореховый привкус сыра грюйер», — говорит Тайлер Флоренс....

яйца, сливки, сыр грюйер, картофель красный, бекон копченый, сметана...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 393
Автор:
Фриттата с фрикадельками, луком-пореем и грибамиПросмотры: 298

С остатками говяжьих фрикаделек можно приготовить вкусный и сытный итальянский омлет, которого хватит на семью из четверых. Компанию фрикаделькам составят жареные шампиньоны, которые великолепно...

яйца, сливки, фрикадельки, грибы шампиньоны, лук-порей, сыр козий, тимьян...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 814
Фриттата «Три сыра» с кабачкамиПросмотры: 213
Содержание рецепта:

Эта фриттата буквально наполнена летними овощами, душистой зеленью, пряностями и большим количеством сыра – пармезана, феты и чеддера. Нежная и сочная внутри, снаружи она покрыта чудесной хрустящей...

яйца, фенхель луковица, лук-порей, цуккини, перец пикильо, соус шрирача, тмин, кориандр, кумин, паприка, кервель, сыр фета, сыр чеддер, тимьян, соус харисса, соус айоли...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 7
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Фриттата с овощамиПросмотры: 331

Фриттата с овощами – самый быстрый способ приготовить вкусный и полезный завтрак или ужин. Триша Йервуд рекомендует жарить на чугунной сковороде, которую можно поставить в духовку, чтобы слегка...

яйца, шпинат, томаты виноградные, сливки, сыр швейцарский...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 345
Лучшие рецепты фриттаты

Лучшие рецепты фриттаты 

Фриттата — прекрасное применение оставшихся продуктов: пышное яичное блюдо будет одинаково вкусным с различными видами мяса, сыра и овощей. Подавайте

Автор: - кулинарный писатель
Фриттата в стиле текс-мексПросмотры: 323

Эта фриттата, наполненная овощами, хороша как для позднего завтрака, так и для ужина. Она не содержит мяса, но благодаря добавлению картофеля получается очень сытной, а сальса, халапеньо и пикантный...

масло сливочное, картофель, чеснок, лук красный, перец сладкий, перец халапеньо, кумин, яйца, соус сальса, сыр пеппер джек, томаты черри, Авокадо, кинза, сметана...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Калорийность: 215
Автор:
Фриттата с ветчиной, брокколи и чеддеромПросмотры: 403

Фриттата с ветчиной и сыром, наполненная полезной брокколи, отлично подходит для позднего завтрака, а остатки можно подать на обед, дополнив лёгким зелёным салатом. Она покоряет в первую очередь...

яйца, сливки, капуста брокколи, ветчина, сыр чеддер, сыр монтерей джек...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Калорийность: 226
Автор:
Фриттата с ветчиной и швейцарским сыромПросмотры: 279

Кубики деликатесной ветчины, тёртый швейцарский сыр, жареный лук-шалот и свежая зелень наполняют эту фриттату необыкновенным вкусом и текстурой. Она подходит и для завтрака, и для обеда, и для ужина....

масло сливочное, лук-шалот, сливки, яйца, сыр швейцарский, ветчина, петрушка, лук-резанец, салат листовой...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 214
Автор:
Фриттата из остатков макаронПросмотры: 310

Этот рецепт фриттаты – ответ на вопрос: «Что делать с остатками макарон?». Приготовьте простое сытное блюдо, которое не займёт много времени, а вчерашние макароны заиграют новым вкусом. Для этого...

бекон, лук репчатый, чеснок, паста спагетти, паста лингвини, паста букатини, томаты черри, сыр моцарелла, яйца, соус томатный, молоко, сыр пармезан...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 219
Автор:
Фриттата с лососем и луком-пореемПросмотры: 313

Настало время достать из кладовой ту банку консервированного лосося и приготовить с ним что-то вкусненькое для всей семьи. Подойдут любые лососёвые, например, горбуша или нерка. Рыба смешивается с...

сливки, яйца, лосось, укроп, лук-порей, сыр козий...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Калорийность: 279
Автор: - шеф-повар
Фриттата с колбасой и лесными грибамиПросмотры: 355

Фриттата с острой колбасой и ароматными лесными грибами – превосходное блюдо для позднего завтрака в рустикальном итальянском стиле. Перед тем, как залить грибы с колбасой яйцом, отложите немного...

лук-шалот, грибы шиитаке, грибы майтаке, тимьян, купаты (колбаски для жарки), яйца, сливки, сыр грюйер, крем-фреш, кресс-салат...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 296
Фриттата со шпинатом, оливками и куриной колбасойПросмотры: 266

Идеальный способ наполнить свой завтрак полезной клетчаткой и белком – приготовить фриттату! В этот плотный итальянский омлет обычно добавляют самые разнообразные продукты. Одно из наиболее удачных...

яйца, молоко, купаты (колбаски для жарки), чеснок, шпинат, маслины каламата, сыр фета, петрушка...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Калорийность: 195
Автор:
Фриттата со шпинатом, сладким перцем и сыром хаварти в аэрогрилеПросмотры: 976

Возможно, вам и в голову не приходило готовить фриттату в аэрогриле, но это хорошая идея! У вас получится великолепная румяная корочка с нежнейшей начинкой. Сыр хаварти обладает приятным мягким...

яйца, шпинат, перец сладкий, лук зеленый, базилик, петрушка, сыр хаварти, сыр пармезан...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 520
Фриттата «Пицца» в мультиварке за 20 минутПросмотры: 510

Эту фриттату в виде пиццы «Пепперони» безумно просто готовить, если есть мультиварка. Тёртый сыр проволоне и пармезан лучше всего подходят к этому рецепту, поскольку они идеально ложатся в яичную...

яйца, сливки, орегано, перец красный хлопьями, сыр проволоне, сыр пармезан, колбаса пепперони, шпинат, Артишоки, петрушка, винный уксус...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 359
Автор:
Фриттата с фетой и цветной капустойПросмотры: 325

Эту вегетарианскую фриттату можно приготовить на завтрак или лёгкий ужин. Греческая фета и укроп придают ей приятный освежающий вкус с кислинкой, цветная капуста обогащает клетчаткой и делает нежный...

яйца, молоко, сыр фета, капуста цветная, винный уксус, укроп...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 197
Автор:
Простая испанская тортильяПросмотры: 305

Испанская тортилья (омлет с картофелем) считается королевой испанских тапас. Поскольку картофель традиционно жарится в большом количестве оливкового масла, тортилья зачастую обходится недёшево. В...

яйца, чипсы, винный уксус, перец кайенский молотый, паприка...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Калорийность: 226
Автор:
Фриттата с колбасой и сладкими перцамиПросмотры: 274

В этой простой фриттате вас ждёт классическое итальянское сочетание свиной колбасы и сладких перцев. В приготовлении используются натуральные сырые колбаски, которые высвобождаются из оболочек и...

перец сладкий, купаты (колбаски для жарки), яйца, сливки, сыр пармезан, сыр проволоне, сыр моцарелла, розмарин...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Калорийность: 220
Автор:
Фриттата с ветчиной и зелёным горошкомПросмотры: 792

Этого пышного омлета в итальянском стиле хватит на целую компанию. Смешайте взбитые яйца со швейцарским сыром, мелко нарезанной ветчиной и зелёным горошком, чтобы приготовить вкусную и сытную...

яйца, молоко, горох, сыр швейцарский, ветчина...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Калорийность: 298
Автор:
Фриттата с грибами и голубым сыромПросмотры: 430

Эта фриттата с грибами, голубым сыром и свежей петрушкой сделает ваш поздний завтрак изысканным. Для приготовления вам понадобится сковорода, которую можно поставить в духовку. Используйте несколько...

грибы шампиньоны, грибы, грибы шиитаке, грибы вешенки, лук зеленый, яйца, бульон, петрушка, мускатный орех, сыр с плесенью...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 179
Автор:
Фриттата с салями и рапиниПросмотры: 761

Капуста рапини и маринованные перцы черри наполняют эту фриттату целой гаммой вкусов и полезными пищевыми волокнами. Сыр проволоне придаёт свою сливочную нотку и приятную тягучесть, а салями сделает...

яйца, молоко, сыр проволоне, рапини, перец чили, салями...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Сочный омлет с овощами на сковородеПросмотры: 6 653

Этот итальянский омлет – отличный способ использовать приготовленные овощи, оставшиеся, например, после вчерашнего ужина. Сюда идеально подойдёт брокколи, которая гармонично сочетается с чеддером, но...

яйца, молоко, сыр чеддер, капуста брокколи, перец кайенский молотый...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Фриттата с зелёным гарниром по-греческиПросмотры: 2 638

Приготовьте полезную и вкусную пышную фриттату в греческом стиле. Этот омлет буквально наполнен сладкими виноградными помидорами, чёрными оливками и солёными кусочками греческой феты. Поскольку...

яйца, салат-латук, томаты виноградные, сыр фета, маслины каламата, винный уксус, орегано, укроп...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420
Автор:
Сырная фриттата со сладким перцем и грибамиПросмотры: 3 051

Эта пышная нежная фриттата наполнена кусочками сладких перцев, жареными грибами и зелёным луком, а сверху покрыта тягучим сырным слоем. Для приготовления вам понадобится сковорода, подходящая для...

яйца, сыр, сливки, грибы кримини, перец сладкий, лук зеленый...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Фриттата с копчёной гаудой и зимней зеленьюПросмотры: 1 755

Один из главных компонентов этой фриттаты – сыр гауда натурального копчения. Он наполняет её таким аппетитным ароматом и вкусом, что фриттата понравится всем, даже тем, кто не привык есть омлет без...

яйца, молоко, сыр гауда, салат эскариоль, руккола, перец красный хлопьями, розмарин...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - шеф-повар
Белковая фриттата с солёным лососем и руколойПросмотры: 4 538

Эта фриттата готовится на яичных белках – отличный способ использовать их, когда желтки пошли на приготовление другого блюда. Белки взбиваются со сливками и полученной смесью заливается припущенная...

яйца, сливки, лосось, лосось копченый, лимонная цедра, руккола, чеснок...
Время: 18 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Автор:
Весенняя фриттатаПросмотры: 1 480

Эта сочная весенняя фриттата наполнена молодыми кабачками. В сочетании с яйцами и рикоттой они превращаются в превосходный полезный завтрак, обед или быстрый ужин после рабочего дня, а добавленный во...

яйца, молоко, сыр рикотта, хлеб черный, перец черный, тимьян...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Фриттата на скорую рукуПросмотры: 33 152

Если после вчерашнего праздничного ужина у вас осталось мясо и овощи, можно приготовить на завтрак вкусную и быструю фриттату, бросив в сковороду всё, что есть в холодильнике: ломтики говяжьего...

яйца, молоко, говядина, перец сладкий, спаржа, сыр чеддер, сыр фонтина, сыр грюйер...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор: - шеф-повар
Настоящая испанская тортилья с бататом и капустой кейлПросмотры: 2 088

Сытная, богатая клетчаткой и белком вегетарианская тортилья с кусочками батата и капустой кейл станет отличным завтраком, обедом или ужином. Омлет готовится просто и быстро, а копчёная моцарелла...

капуста кале, картофель сладкий (батат), яйца, сыр моцарелла копченая...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - знаменитая шеф-повар
Омлет с зеленью и плавленым сыромПросмотры: 1 414

Эта простая фриттата в мексиканском стиле наполнена зеленью – зелёным луком и душистой кинзой, которая и делает её аромат особенным. Омлет сначала готовится на плите, а затем смазывается сметаной,...

яйца, сметана, лук зеленый, кинза, сыр моцарелла, сыр оахака...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 2 - 4
Автор:
Фриттата с креветкамиПросмотры: 1 427

Эта фриттата готовится в традициях кухни южных штатов США. В её составе креветки, сельдерей, зелёный сладкий перец и лук, а её секретный ингредиент – приправа для морепродуктов Олд-Бэй, с которой...

яйца, молоко, креветки, сельдерей, перец сладкий, петрушка, приправа старый залив...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Воздушный омлет с солёным лососем и руколой в духовкеПросмотры: 2 508

Эта фриттата готовится на яичных белках – отличный способ использовать их, когда желтки пошли на приготовление другого блюда. Белки взбиваются со сливками и полученной смесью заливается припущенная...

яйца, сливки, форель, лосось, руккола, лимонная цедра...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - кулинарный писатель
Фриттата с картофелем и зеленью базиликаПросмотры: 3 790

Фриттата с картофелем – простое и сытное блюдо для позднего воскресного завтрака, или бранча. Айна Гартен с удовольствием занимает все утренние часы приготовлением завтрака, и хотя блюдо готово ближе...

яйца, картофель, сыр рикотта, сыр грюйер, перец черный, базилик...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Фриттата со шпинатомПросмотры: 3 702

Хотя итальянский омлет фриттата можно готовить практически из любых овощей, что есть в холодильнике, одной из самых популярных начинок остаётся шпинат. Это и неудивительно, ведь он превосходно...

яйца, молоко, шпинат, томаты виноградные, сыр швейцарский...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 268
Автор: - шеф-повар
Омлет с ветчиной в формочках в духовкеПросмотры: 2 427

Фриттата в формате мини-кексов идеально подходит в качестве закуски на вечеринках, фуршетах, детских праздниках или просто для весёлого завтрака. К тому же мини-омлеты намного быстрее готовятся в...

яйца, молоко, сыр пармезан, ветчина, петрушка, перец черный...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 40 Калорийность: 22
Автор:
Грибная фриттата с салатом из эндивияПросмотры: 901

Особенный вкус этому омлету придаёт грибное ассорти. Чем больше разных грибов вы возьмёте, тем богаче будет вкус фриттаты. Подготовьте для омлета сковороду, подходящую для духовки. Грибы обжариваются...

яйца, грибы, лук зеленый, петрушка, эстрагон, салат эндивий, томаты коктейльные, сыр грюйер, лимонный сок...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 369
Автор: - кулинарный писатель
Праздничная фриттата с картофелем и бекономПросмотры: 2 357

Итальянский омлет фриттата с богатой начинкой отлично подходит и для позднего воскресного завтрака, и для ужина и в качестве закуски на домашней вечеринке, если нарезать его небольшими кусками. В...

яйца, молоко, картофель, сыр рикотта, сыр грюйер, панчетта, перец черный, базилик...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Итальянский пышный омлет с салямиПросмотры: 1 765

Приготовьте вкусную фриттату со вкусом пиццы «Пепперони». Вместо традиционного коржа основой этой пиццы будет нежный и пышный омлет за счёт добавления белков. Покройте его томатным соусом маринара,...

хлеб итальянский, яйца, перец сладкий, соус маринара, сыр моцарелла, сыр пармезан, колбаса пепперони, радичио, базилик...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410
Автор: - кулинарный писатель
Фриттата с грибами и спаржейПросмотры: 940

Фриттата – идеальное блюдо для завтрака, в котором можно использовать всё, что есть в холодильнике. В этом варианте блюда грибы превосходно сочетаются со спаржей, луком, картофелем, зелёными...

спаржа, грибы, яйца, оливки, перец сладкий, сыр монтерей джек, сыр пармезан, картофель, базилик...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8
Фриттата со спаржей и шпинатомПросмотры: 2 184

Пышный итальянский омлет фриттата - это лучшее, чем вы можете побаловать близких на поздний воскресный завтрак. Она очень полезна, богата белком и буквально наполнена клетчаткой. Эта фриттата...

спаржа, шпинат, лук-порей, сыр козий, сыр пармезан, панировочные сухари, яйца, базилик...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Фриттата со спаржей, помидорами и сыром фонтинаПросмотры: 6 193

Пышная итальянская фриттата, наполненная белком и овощами, идеально подходит как для завтрака, так и для ужина. В этом рецепте свежая спаржа слегка обжаривается с помидорами, заливается...

спаржа, томаты, сыр фонтина, яйца, сливки...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 197
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Фриттата со спаржейПросмотры: 3 717

Получите свою порцию плезной клетчатки и белка с этой изумительной фриттатой, которая буквально наполнена сочной весенней спаржей. Нарезанные тебли обжариваются на сковороде с луком, а затем...

спаржа, сыр фета, яйца, сливки...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Фриттата с картофелем, колбасой и брокколиПросмотры: 17 865

Этот итальянский омлет с богатой начинкой можно подать на завтрак, на ужин, нарезать на квадратики и поставить на стол в качестве закуски – очень универсальное блюдо! В состав фриттаты входит лук,...

капуста брокколи, купаты (колбаски для жарки), картофель, яйца, сливки, молоко, укроп...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования