Испанская фриттата из картофельных чипсов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 239, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 12 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 311 мг., натрий 294 мг., сахар 1 г.
Калории 239, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 12 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 311 мг., натрий 294 мг., сахар 1 г.
Эта запеканка представляет собой нечто среднее между итальянским омлетом фриттата и испанской тортильей, яичницей с картофелем. Вместо обычного картофеля в яичницу добавляются картофельные чипсы. Вкус и текстура получаются фантастическими! Можно подать на завтрак, на ужин, дополнив зелёным салатом, или как закуску.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 10 больших яиц
- 1/4 ст. молока
- 2 ст. простых картофельных чипсов с солью
- 0,5 ст. нарезанного печёного красного перца
- 3 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 0,5 ч. л. копчёной сладкой паприки
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Смешайте в большой миске яйца, молоко, 3/4 ч. л. соли и пару оборотов мельницы чёрного перца. Добавьте картофельные чипсы, красный перец, петрушку и копчёную паприку, перемешайте.
- В средней сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте яичную смесь и жарьте, пока края не начнут застывать, около 2 минут. Переставьте в сковороду в духовку и запекайте, пока середина не застынет, 15-20 минут. Дайте постоять 5 минут, затем аккуратно переложите фриттату на сервировочную тарелку и нарежьте дольками.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты