Фриттата с грибами и голубым сыром


Голосов: 1

Как приготовить - Фриттата с грибами и голубым сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 8
Калории 179, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 5 г., белки 14 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 287 мг., натрий 394 мг., сахар 2 г.


Эта фриттата с грибами, голубым сыром и свежей петрушкой сделает ваш поздний завтрак изысканным. Для приготовления вам понадобится сковорода, которую можно поставить в духовку. Используйте несколько видов грибов (например, шампиньонов, вешенок и/или шиитаке), чтобы вкус был многогранным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 450 гр. тонко нарезанных разных грибов
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 12 больших яиц
  • 0,5 ст. грибного бульона
  • 1/3 ст. рубленой свежей петрушки
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • 2/3 ст. раскрошенного голубого сыра



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, 12-15 минут. Добавьте зелёный лук.

  3. Тем временем смешайте яйца, грибной бульон, петрушку, мускатный орех, 1,5 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Аккуратно вмешайте раскрошенный голубой сыр.
  4. Убавьте огонь до среднего и вылейте яичную смесь в сковороду. Жарьте, аккуратно помешивая, чтобы сыр не разбился слишком сильно, пока яйцо не начнёт застывать, примерно 4 минуты.
  5. Переставьте сковороду в духовку и жарьте в режиме гриля, пока фриттата не застынет, 3-4 минуты. Дайте постоять 5 минут в сковороде, а затем переложите фриттату на разделочную доску или на блюдо. Нарежьте на треугольники.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования