Фриттата с грибами и голубым сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 8
Калории 179, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 5 г., белки 14 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 287 мг., натрий 394 мг., сахар 2 г.
Размер порции: 1 из 8
Калории 179, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 5 г., белки 14 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 287 мг., натрий 394 мг., сахар 2 г.
Эта фриттата с грибами, голубым сыром и свежей петрушкой сделает ваш поздний завтрак изысканным. Для приготовления вам понадобится сковорода, которую можно поставить в духовку. Используйте несколько видов грибов (например, шампиньонов, вешенок и/или шиитаке), чтобы вкус был многогранным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 450 гр. тонко нарезанных разных грибов
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 12 больших яиц
- 0,5 ст. грибного бульона
- 1/3 ст. рубленой свежей петрушки
- Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
- 2/3 ст. раскрошенного голубого сыра
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шампиньоны, грибы, грибы шиитаке, грибы вешенки, лук зеленый, яйца, бульон, петрушка, мускатный орех, сыр с плесенью
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, 12-15 минут. Добавьте зелёный лук.
- Тем временем смешайте яйца, грибной бульон, петрушку, мускатный орех, 1,5 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Аккуратно вмешайте раскрошенный голубой сыр.
- Убавьте огонь до среднего и вылейте яичную смесь в сковороду. Жарьте, аккуратно помешивая, чтобы сыр не разбился слишком сильно, пока яйцо не начнёт застывать, примерно 4 минуты.
- Переставьте сковороду в духовку и жарьте в режиме гриля, пока фриттата не застынет, 3-4 минуты. Дайте постоять 5 минут в сковороде, а затем переложите фриттату на разделочную доску или на блюдо. Нарежьте на треугольники.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты