Фриттата со спаржей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Получите свою порцию плезной клетчатки и белка с этой изумительной фриттатой, которая буквально наполнена сочной весенней спаржей. Нарезанные тебли обжариваются на сковороде с луком, а затем заливаются смесью яиц, гречской феты и жирных сливок, и омлет доходит до готовности в духовке. Для приготовения вам нужна чугунная или другая подходящая сковорода, которую можно поставить в духовку. Подавайте фриттату горчей или остывшей. Она илеальна для затрака, бранча, ужина, сытного перекуса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пучок тонкой спаржи, обрежьте и нарежьте кусками по 2 см. (примерно 2 ст.)
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 небольшой лук, мелко порубленный
- 4 больших яйца
- 0,5 ст. жирных сливок
- 1 ст. раскрошенной феты
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. В чугунной сковороде диаметром 22 см. растопите сливочное масло. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте спаржу и жарьте до мягкости, 2 минуты.
- В миске среднего размера смешайте яйца, сливки, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца до получения однородной массы. Вмешайте фету. Вылейте яичную смесь поверх спаржи и готовьте почти до полного застывания, 2-4 минуты.
- Переставьте сковороду в духовку под гриль и жарьте до золотистой корочки, 8-10 минут. Подавайте фриттату тёплой или комнатной температуры.
Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты