Шоколадные чаши с муссом из маскарпоне
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 491, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 15 г., белки 5 г., углеводы 52 г., клетчатка 2 г., холестерин 45 мг., натрий 242 мг., сахар 16 г.
Калории 491, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 15 г., белки 5 г., углеводы 52 г., клетчатка 2 г., холестерин 45 мг., натрий 242 мг., сахар 16 г.
Этот впечатляющий шоколадный десерт готовится проще, чем кажется. Супер-простой мусс из молочного шоколада и маскарпоне подаётся в хрустящей домашней шоколадной чаше, а сверху пирожное украшено мраморным кусочком белого и тёмного шоколада. Десерт выглядит очень изысканно, а его вкус и текстура никого не оставят равнодушным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 и 1/4 ст. (примерно 500 гр.) тающих дисков тёмного шоколада
- 2 ст. л. + 1 ч. л. кокосового масла или растительного жира
- 0,5 ст. (примерно 80 гр.) тающих дисков белого шоколада
- 1 и 1/4 ст. кусочков молочного шоколада
- 220 гр. сыра маскарпоне
- 3/4 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. порошка растворимого эспрессо
- Специальное оборудование: небольшая кондитерская кисть, небольшая кондитерская лопатка, большой наконечник для кондитерского мешка 1A, большой кондитерский мешок
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр маскарпоне, сливки, шоколад молочный, кофе
Приготовление блюда по рецепту:
- Разложите бумажные формочки в металлическую форму для 12 маффинов. Застелите противень размером 22×32 см. пергаментной бумагой.
- Положите 2 и 1/4 ст. дисков тёмного шоколада и 1 ст. л. кокосового масла в миску среднего размера, подходящую для микроволновой печи. Нагревайте интервалами по 30 секунд, помешивая, пока шоколад не растает, около 1 минуты. Перемешайте до получения однородной массы; если останутся комки, снова разогрейте в микроволновке в течение 15 секунд и перемешайте до получения однородной массы.
- Выложите 1 ст. л. с горкой шоколадной массы в бумажный вкладыш и небольшой кистью размажьте его по всей внутренней поверхности. Бумага должна быть полностью покрыта; если она просвечивает, значит, покрытие слишком тонкое, и нужно нанести больше шоколада. Повторите то же самое с оставшимися формочками для капкейков, при необходимости разогревая шоколад, чтобы он был жидким. Поставьте формочки в холодильник до готовности к сборке.
- В миске среднего размера смешайте оставшуюся 1 ст. дисков тёмного шоколада с 2 ч. л. кокосового масла. Нагревайте в микроволновке интервалами по 30 секунд, помешивая, пока шоколад полностью не растает, всего около 1 минуты. Перемешайте до получения однородной массы. Если останутся комки, снова разогрейте в микроволновке в течение 15 секунд и перемешайте до получения однородной массы.
- Положите белые шоколадные диски и 2 ч. л. кокосового масло а в небольшую миску, подходящую для микроволновой печи. Нагревайте в микроволновке интервалами по 30 секунд, помешивая, пока шоколад не растает, всего около 1 минуты. Перемешайте до получения однородной массы. Если останутся комки, снова разогрейте в микроволновке в течение 15 секунд и перемешайте до получения однородной массы.
- Вылейте тёмный шоколад на подготовленный противень и распределите небольшой кондитерской лопаткой в пласт толщиной около 0,3 см. Налейте сверху белый шоколад и лопаткой закрутить его в тёмный, создавая волнообразный узор. Поставьте в холодильник до готовности к сборке.
- Чтобы приготовить начинку, положите кусочки молочного шоколада в миску, подходящую для микроволновой печи. Нагревайте в микроволновке интервалами по 30 секунд, помешивая, пока шоколад не растает, всего около 1,5 минут. Перемешайте до получения однородной массы. Если остались комки, снова разогрейте в микроволновке в течение 15 секунд и перемешайте до получения однородной массы. Дайте постоять при комнатной температуре, периодически помешивая, пока шоколад не станет просто тёплым.
- Пока шоколад остывает, достаньте шоколадные чаши из бумажных формочек. Держите их в холодильнике до готовности к сборке.
- Смешайте маскарпоне и чуть тёплый шоколад в средней миске, чтобы не осталось разводов. В чаше миксера смешайте сливки с порошком эспрессо. Взбивайте насадкой-венчиком на средней скорости до устойчивых пиков, около 3 минут. Добавьте примерно треть взбитых сливок в смесь из маскарпоне, затем аккуратно вмешайте оставшиеся взбитые сливки, чтобы масса получилась воздушной.
- Наполните большой кондитерский мешок с большим круглым наконечником смесью из маскарпоне. Отсадите начинку в каждую шоколадную чашу так, чтобы она была выше края чаши. Разломайте шоколадную плитку на кусочки и воткните по кусочку в начинку каждой чаши. Поставьте в холодильник до готовности к подаче. Оставшуюся шоколадную плитку можете съесть.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты