Шоколадные мини-трайфлы с клубникой


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадные мини-трайфлы с клубникой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 315, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 40 г., клетчатка 2 г., холестерин 41 мг., натрий 265 мг., сахар 25 г.


Клубника в шоколаде так же популярна, как и клубника со взбитыми сливками, а если все эти три лакомства совместить в одной креманке, получится невероятный десерт, который ваши гости сначала сфотографируют, а потом будут долго вспоминать. Каждый мини-трайфл состоит из слоёв шоколадного мусса, раскрошенного шоколадного печенья, свежих ягод и взбитых сливок.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. клубники
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 упаковка (90 гр.) смеси для шоколадного мусса быстрого приготовления
  • 2 ст. крупно раскрошенного шоколадного вафельного печенья
  • Специальное оборудование: 8 стеклянных креманок или бокалов объёмом 150–180 мл.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколадный пудинг, клубника, вафельное печенье

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отложите 2 клубники для украшения, затем нарежьте оставшиеся ягоды кубиками.
  2. В миске среднего размера смешайте нарезанную кубиками клубнику с 2 ст. л. сахара и перемешайте, чтобы покрыть. Оставьте клубнику мацерироваться на столе, пока вы готовите остальную часть десерта.

  3. В большой холодной миске смешайте жирные сливки, ваниль и оставшиеся 2 ст. л. сахара. Взбейте миксером или венчиком до средних пиков. Переложите в пакет на зиплоке объёмом 4 л. и уберите в холодильник до готовности к использованию.
  4. Приготовьте мусс в соответствии с инструкцией на упаковке. Переложите в пакет на зиплоке объёмом 4 л.
  5. Отложите примерно 1/4 ст. раскрошенного шоколадного печенья для украшения. Заполните нижнюю треть каждой креманки оставшимся раскрошенным печеньем. Отрежьте примерно 1 см. от уголка пакета с муссом. Отсадите шоколадный мусс по креманкам, заполняя их примерно на две трети. Сверху выложите нарезанную кубиками клубнику, заполнив каждую креманку доверху. Дайте застыть примерно 20 минут.
  6. Срежьте уголок 1 см. на пакете со взбитыми сливками, и отсадите их на каждую порцию. Посыпьте оставшимся раскрошенным печеньем.
  7. Нарежьте оставшиеся 2 клубники на четвертинки. Украсьте каждую порцию ягодами и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Подавайте в день приготовления.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования