Булочки «Свинки»


Голосов: 2

Как приготовить - Булочки «Свинки»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 174, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 24 мг., натрий 359 мг., сахар 1 г.


Вместо традиционного хлеба подайте к обеду эти забавные булочки в виде свинок. Чтобы облегчить себе работу, готовьте их из покупного теста для хлеба и привлеките к процессу всех домочадцев. Детям наверняка понравится формировать из теста хрюшек, которые можно потом съесть.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. замороженного теста для белого хлеба, разморозьте
  • 2 ст. л. молока
  • 1 большое яйцо
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 16 семян чёрного кунжута



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, кунжут

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С, застелите противень пергаментом и сбрызните кулинарным спреем.
  2. Головы:

    Разделите тесто на восемь кусочков по 56 гр. Отщипните от каждого кусочка теста кусочек размером примерно 2 см. и отложите в сторону. Сформируйте из каждого большого куска теста плотный шар и разложите их на подготовленном противне на расстоянии 5 см. друг от друга.

  3. Смешайте в небольшой миске молоко, яйцо и соль. Сделайте крошечный разрез в задней части каждого шарика теста, близко к основанию, и вытяните, чтобы получился хвост. Работая с одним шариком за раз, смажьте их со всех сторон яичной смесью. Разрежьте 1 из отложенных кусочков теста пополам. Расплющите половину, чтобы получился пятачок. Прикрепите его на противоположной от хвоста стороне.
  4. С помощью зубочистки проткните ноздри (оставьте зубочистки внутри, пока булочки пекутся). Сформируйте 2 треугольных ушка из другой половины куска теста. Прижмите их к голове свинки; воткните зубочистку в заднюю часть каждого уха, чтобы удерживать его на месте во время выпекания. Прижмите 2 глаза из семян кунжута между носом и ушами.
  5. Выпекайте, пока булочки не поднимутся и не станут золотистыми, 15-18 минут. Дайте остыть на решётке. Выньте зубочистки. Подавайте булочки тёплыми или комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования