Сырные слойки «Качо-э-пепе»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
«Когда я жду гостей на ужин и нужно много готовить, то подаю самые простые закуски: кусочки пармезана, ломтики хорошей колбасы и вазочку солёного миндаля Маркона, — говорит Айна Гартен. — Но, когда я приглашаю друзей просто выпить по бокальчику, то выкладываюсь по полной и готовлю что-нибудь особенное, например, эти сырные слойки с чёрным перцем “качо-э-пепе”. Их любят все!»

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 40
Сложность: легко
Порций: 40
Пищевая ценность одной порции:
Калории 63, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 38 мг., натрий 66 мг., сахар 0 г.
Калории 63, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 38 мг., натрий 66 мг., сахар 0 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. цельного молока
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 1 ст. муки высшего сорта
- 4 крупных яйца
- 0,5 ст. свежемолотого выдержанного итальянского сыра пекорино + дополнительно для посыпки
- 0,5 ст. свеженатёртого итальянского пармезана
- 1 крупное яйцо, взбитое с 1 ч. л. воды или молока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, молоко, яйца, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Поставьте в духовку два противня на равном расстоянии друг от друга.
- В кастрюле среднего размера (диаметром 11 см. и высотой 15 см.) смешайте молоко, сливочное масло, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. На среднем огне доведите до кипения. Всыпьте всю муку сразу и энергично перемешивайте деревянной ложкой, пока тесто не станет однородным. Молоко нужно нагреть, чуть не доводя до кипения. Выключайте, когда по периметру начнут появляться пузырьки. Не давайте ему закипеть.
- Убавьте огонь и готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Переложите тесто в чашу кухонного комбайна. Сразу же добавьте яйца, 0,5 ст. пекорино и пармезан и перемешивайте, пока яйца и сыр не будут полностью включены в тесто.
- Переложите тесто в большой кондитерский мешок с простым круглым наконечником диаметром 1,5. Отсадите тесто горками шириной 3 см. и высотой 2 см. (на расстоянии 2,5 см. друг от друга) на два противня, застеленных пергаментной бумагой. Влажным пальцем слегка прижмите завиток на поверхности каждой горки. Можете выложить тесто с помощью двух ложек. Слегка смажьте поверхность теста взбитым яйцом и посыпьте пекорино, солью и чёрным перцем. Твёрдые сыры, такие как пекорино и пармезан, лучше измельчать в кухонном комбайне, чтобы было удобнее отмерять.
- Выпекайте в течение 15–20 минут, пока слойки не подрумянятся. Поменяйте противни местами и поверните другой стороной, чтобы слойки равномерно подрумянились. Подавайте горячими.
Совет по заморозке
Если готовите заранее, испеките слойки и дайте им остыть, затем заморозьте в плотно закрытом пакете. Перед подачей выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разогрейте при температуре 190°С в течение 10 минут.
Категории:
Похожие рецепты