Сырные слойки «Качо-э-пепе»


Голосов: 1

Как приготовить - Сырные слойки «Качо-э-пепе»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 40

Пищевая ценность одной порции:

Калории 63, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 38 мг., натрий 66 мг., сахар 0 г.


«Когда я жду гостей на ужин и нужно много готовить, то подаю самые простые закуски: кусочки пармезана, ломтики хорошей колбасы и вазочку солёного миндаля Маркона, — говорит Айна Гартен. — Но, когда я приглашаю друзей просто выпить по бокальчику, то выкладываюсь по полной и готовлю что-нибудь особенное, например, эти сырные слойки с чёрным перцем “качо-э-пепе”. Их любят все!»



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. цельного молока
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 4 крупных яйца
  • 0,5 ст. свежемолотого выдержанного итальянского сыра пекорино + дополнительно для посыпки
  • 0,5 ст. свеженатёртого итальянского пармезана
  • 1 крупное яйцо, взбитое с 1 ч. л. воды или молока



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, молоко, яйца, сыр пармезан

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Поставьте в духовку два противня на равном расстоянии друг от друга.
  2. В кастрюле среднего размера (диаметром 11 см. и высотой 15 см.) смешайте молоко, сливочное масло, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. На среднем огне доведите до кипения. Всыпьте всю муку сразу и энергично перемешивайте деревянной ложкой, пока тесто не станет однородным. Молоко нужно нагреть, чуть не доводя до кипения. Выключайте, когда по периметру начнут появляться пузырьки. Не давайте ему закипеть.

  3. Убавьте огонь и готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Переложите тесто в чашу кухонного комбайна. Сразу же добавьте яйца, 0,5 ст. пекорино и пармезан и перемешивайте, пока яйца и сыр не будут полностью включены в тесто.
  4. Переложите тесто в большой кондитерский мешок с простым круглым наконечником диаметром 1,5. Отсадите тесто горками шириной 3 см. и высотой 2 см. (на расстоянии 2,5 см. друг от друга) на два противня, застеленных пергаментной бумагой. Влажным пальцем слегка прижмите завиток на поверхности каждой горки. Можете выложить тесто с помощью двух ложек. Слегка смажьте поверхность теста взбитым яйцом и посыпьте пекорино, солью и чёрным перцем.

    Твёрдые сыры, такие как пекорино и пармезан, лучше измельчать в кухонном комбайне, чтобы было удобнее отмерять.
  5. Выпекайте в течение 15–20 минут, пока слойки не подрумянятся. Поменяйте противни местами и поверните другой стороной, чтобы слойки равномерно подрумянились. Подавайте горячими.

    Совет по заморозке


    Если готовите заранее, испеките слойки и дайте им остыть, затем заморозьте в плотно закрытом пакете. Перед подачей выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разогрейте при температуре 190°С в течение 10 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования