Липкий финиковый пудинг в медленноварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 5 час.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 515, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 15 г., белки 5 г., углеводы 68 г., клетчатка 2 г., холестерин 111 мг., натрий 281 мг., сахар 53 г.
Калории 515, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 15 г., белки 5 г., углеводы 68 г., клетчатка 2 г., холестерин 111 мг., натрий 281 мг., сахар 53 г.
Липкий финиковый пудинг совсем не похож на пудинг в привычном смысле. Это невероятно аппетитный влажный пирог, или кекс, с чудесным карамельным вкусом, который ему придают финики и который усиливает карамельная пропитка. Медленноварка идеально подходит для приготовления такого десерта. Вы можете испечь его на день вперёд и хранить прямо в медленноварке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Липкий финиковый пудинг
- 1,5 ст. мелко нарезанных фиников без косточек (примерно 220 гр.)
- 0,5 ст. цельного молока
- 0,5 ч. л. соды
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
- 1 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2 больших яйца
- Цедра 1 апельсина (примерно 1,5 ч. л.)
- Кулинарный спрей
Карамельный соус
- 1 ст. светло-коричневого сахара
- 1 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. несолёного сливочного масла
- 1/8 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- Ванильное мороженое или взбитые сливки, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, сливки, финики, Апельсиновая цедра, мускатный орех, приправа для тыквенного пирога
Приготовление блюда по рецепту:
- Пудинг:
Смешайте в небольшой кастрюле финики с молоком, на среднем огне доведите до кипения и варите, пока финики не начнут размягчаться, 3-4 минуты. Снимите с огня и добавьте соду (она немного вспенится); отложите в сторону и дайте немного остыть. - В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль и специи для тыквенного пирога, равномерно распределяя ингредиенты; отложите в сторону.
- В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром, яйцами и лимонной цедрой до получения однородной массы. Вмешайте финиковую смесь до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто.
- Застелите чашу 6-литровой медленноварки двойным слоем фольги, плавно прижимая её к углам, и тщательно сбрызните кулинарным спреем. Вылейте тесто на фольгу и включите слабый нагрев на 4 часа. Сложите двойной слой бумажных полотенец и положите их прямо под крышку поперёк кастрюли, чтобы они впитывали пар. Плотно накройте крышкой. Готовьте, пока середина пирога не застынет и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте немного остыть, 15-20 минут.
- Соус:
Пока финиковый пудинг остывает, смешайте в небольшой кастрюле сахар, сливки и масло и на среднем огне доведите до кипения; варите, часто помешивая, до получения однородной массы, примерно 5 минут. Снимите с огня и добавьте мускатный орех. - Сборка:
Шпажкой проткните отверстия в пироге и полейте его половиной карамельного соуса. Дайте пропитаться немного, затем полейте оставшимся соусом. Дайте финиковому пудингу остыть от 10-15 минут. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты