Ризотто с креветками скампи


Голосов: 1

Как приготовить - Ризотто с креветками скампи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 460, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 26 г., углеводы 60 г., клетчатка 2 г., холестерин 186 мг., натрий 782 мг., сахар 2 г.


Креветки скампи в ароматном соусе из сливочного масла с чесноком и свежей зеленью в этом рецепте становятся частью нежнейшего ризотто. Чтобы оно получилось мягким, почти кремовым, важно использовать крахмалистый рис Арборио. Варите его медленно, постепенно добавляя жидкость небольшими порциями, и результат вас непременно порадует.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,5 ст. сока моллюсков
  • 4 широкие полоски лимонной цедры + 2 ст. лимонного сока
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки, рубленых (стебли не выбрасывайте)
  • 6 зубчиков чеснока
  • 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (хвосты отложите)
  • 1 лук
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1,5 ст. риса Арборио
  • 1 ст. сухого белого вина



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Бульон из моллюсков:

    Смешайте в кастрюле 4,5 ст. воды, сок моллюсков, лимонную цедру и стебли петрушки. Раздавите 3 зубчика чеснока и добавьте в кастрюлю вместе с хвостами креветок. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. Тем временем нарежьте лук и оставшиеся 3 зубчика чеснока. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла и оливковое масло. Добавьте лук; жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 3-5 минут. Добавьте чеснок, хлопья красного перца и щепотку соли; жарьте 30 секунд. Добавьте рис и готовьте, пока он не начнёт поджариваться, 2 минуты. Добавьте вино, соскабливая со дна прилипшие кусочки, и готовьте до полного впитывания, около 3 минут.

  3. Процедите бульон из моллюсков, затем верните в кастрюлю и держите в тепле на медленном огне. Добавьте к рису 3 ст. бульона из моллюсков и 0,5 ч. л. соли и готовьте, помешивая, до полного впитывания, 8-10 минут. Добавьте ещё 3 ст. бульона из моллюсков и варите на медленном огне, помешивая, пока рис не станет мягким, а жидкость не загустеет, 10-12 минут. Добавьте креветки за 2 минуты до готовности и готовьте, пока они не станут розовыми.
  4. Снимите ризотто с огня и добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла, лимонный сок и большую часть нарезанной петрушки. Добавьте достаточное количество бульона из моллюсков, чтобы ризотто было кремовым, посолите и поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам и посыпьте оставшейся зеленью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования