Ризотто из перловки с креветками


Голосов: 0

Это блюдо содержит все компоненты хорошего итальянского ризотто – креветки, зелёный горошек, фенхель, пармезан, лимон и пряности – и лишь рис заменён быстроразваривающейся перловкой, с которой ризотто приобретает необычную, более упругую текстуру. Всё готовится на сливочном масле и курином бульоне, вкус получается невероятно нежным и в то же время богатым. Подавайте с бокалом белого вина и наслаждайтесь тем, как простая каша превратилась в изысканное блюдо.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 490, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 10 г., белки 31 г., углеводы 54 г., клетчатка 8 г., холестерин 221 мг., натрий 1099 мг., сахар 3 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Ризотто из перловки с креветками
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 5 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 небольшой корень фенхеля, нарезанный + 1/4 ст. зелени фенхеля
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 ч. л. порубленного свежего розмарина
  • 1,5 ст. быстро разваривающейся перловки (около 220 гр.)
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,6 кг. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 3/4 ст. замороженного гороха
  • 0,5 ч. л. тёртой цедры лимона + 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 ст. тёртого пармезана


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте нарезанный фенхель, чеснок, розмарин и по щепотке соли и чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока фенхель не станет мягким, около 5 минут. Вмешайте перловку, равномерно распределяя все ингредиенты.
  2. Добавьте куриный бульон и 2 ст. воды. Доведите до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь до умеренного и варите, пока перловка не станет мягкой, но всё ещё немного упругой, 8-10 минут.


  3. Снимите крышку и вмешайте креветки и горошек. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, до готовности креветок, около 5 минут. Снимите с огня и вмешайте лимонную цедру и сок и оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла, чтобы оно растаяло. Добавьте пармезан и 2 ст. л. зелени фенхеля, посолите и поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам и посыпьте оставшейся зеленью фенхеля.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования