Ризотто с креветками в мультиварке


Голосов: 1

Ризотто в мультиварке готовится практически по такому же принципу, как и на плите с той лишь разницей, что вам не придётся несколькими партиями вмешивать бульон. Сначала обжарьте овощи и специи в сливочном масле, затем добавьте крахмалистый рис, например, арборио, и влейте белое вино. После того, как оно впитается, залейте рис смесью горячей воды и сока из моллюсков и готовьте в режиме скороварки. В самом конце в готовый рис вмешивается зелёный горошек и очищенные креветки. Им достаточно будет несколько минут пропариться, чтобы стать нежными и вкусными. Вмешайте тёртый пармезан и наслаждайтесь потрясающим ризотто с чуть кремовой текстурой.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 460, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 22 г., углеводы 61 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Ризотто с креветками в мультиварке
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. риса арборио
  • 1 лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1/3 ст. сухого белого вина
  • 1 бутылка 240 мл. сока из моллюсков
  • 450 гр. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 0,5 ст. замороженного горошка
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + дополнительно для подачи
  • Дольки лимона, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите на мультиварке режим жарки при среднем нагреве. Нарежьте лук-шалот и чеснок. Когда кастрюля нагреется, добавьте 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, затем добавьте лук-шалот, чеснок и по щепотке соли и перца. Жарьте, помешивая, до мягкости, около 3 минут.
  2. Всыпьте рис и веточки тимьяна и готовьте, пока рис не поджарится, около 3 минут. Вмешайте вино, поскабливая дно кастрюли, и варите, пока оно не выпарится, около 30 секунд. Выключите функцию жарки.


  3. Вмешайте в рис сок из моллюсков и 3 ст. горячей воды. Закройте крышку и закройте паровой клапан. Установите функцию скороварки на 5 минут. Когда время истечёт, откройте паровой клапан и полностью выпустите пар. Осторожно откройте крышку.
  4. Посыпьте креветки солью и перцем и добавьте в кастрюлю. Вмешайте горох. Не включая мультиварку, закройте крышку и дайте креветкам пропариться в течение 5 минут.
  5. Вмешайте в ризотто пармезан и цедру лимона, затем вмешайте оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, пока оно не растает. При необходимости добавьте немного воды, чтобы разбавить ризотто. Выбросьте веточки тимьяна.

  6. Разложите ризотто по тарелкам. Сверху посыпьте цедрой лимона и подавайте с дольками лимона.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования