Фруктовый лёд «Радуга»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 8 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 171, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 3 г., углеводы 41 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 202 мг., сахар 39 г.
Калории 171, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 3 г., углеводы 41 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 202 мг., сахар 39 г.
«Для этого фруктового льда я рассматривал много различных ингредиентов, включая фруктовые соки или пюре, но цвета были недостаточно яркими. И тут меня осенило: желе с фруктовым вкусом станет идеальным вариантом! Цвета получаются очень насыщенными», — делится автор рецепта Халил Хаймор.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- по 5 ч. л. сухой смеси для клубничного, апельсинового, лимонного, лаймового, черничного и виноградного желе
- 6 ч. л. ультрамелкого сахара
- 3 и 3/4 ст. кипятка
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите смеси для желе по отдельности в небольшие миски. Добавьте по 1 ч. л. ультрамелкого сахара.
- Начиная с клубники и работая с одним вкусом за раз, налейте в каждую миску по 0,5 ст. и 2 ст. л. кипятка. Осторожно перемешивайте, пока желатин и сахар не растворятся.
- Равномерно распределите клубничное желе по десяти формочкам для мороженого объёмом 90 мл. (примерно по 1 ст. л. на формочку). Замораживайте до полного застывания, примерно 15 минут. Повторите то же самое с остальными вкусами в следующем порядке: апельсин, лимон, лайм, черника и виноград.
- Накройте формочки для мороженого крышками и вставьте деревянные палочки. Заморозьте до полного застывания, примерно на 8 часов или на ночь.
- Достаньте фруктовый лёд из морозилки. Дайте постоять при комнатной температуре, чтобы они легко выскользнули, примерно 10 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты