Ризотто с чернилами каракатицы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Чернила каракатицы – натуральный пищевой краситель, который придаст вашему ризотто с кальмарами насыщенный чёрный цвет и усилит вкус морепродуктов. Попробуйте этот рецепт, если хотите порадовать друзей по-настоящему оригинальным блюдом средиземноморской кухни. А ещё это отличное угощение для Хэллоуина!

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 567, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 7 г., белки 26 г., углеводы 65 г., клетчатка 2 г., холестерин 201 мг., натрий 934 мг., сахар 4 г.
Калории 567, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 7 г., белки 26 г., углеводы 65 г., клетчатка 2 г., холестерин 201 мг., натрий 934 мг., сахар 4 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Качественное оливковое масло extra-virgin для жарки и подачи
- 1 большой лук, нарезанный кубиками по 0,5 см.
- 2 ст. риса Арборио
- 1,5 - 2 ст. сухого белого вина
- 3 - 4 ст. горячего куриного бульона
- 2 ст. л. чернил каракатицы
- 280 гр. тушек и щупалец кальмара, помойте и нарежьте длинными полосками
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 0,5 - 3/4 ст. тёртого пармезана
- Свежий шнитт-лук или микрозелень свёклы, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис арборио, вино белое
Приготовление блюда по рецепту:
- Щедро сбрызните дно большой кастрюли оливковым маслом и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и соль и пассеруйте, пока лук не станет прозрачным, примерно 5 минут. Увеличьте огонь до умеренно сильного. Добавьте рис и готовьте так, чтобы он слегка прилипал ко дну, соскабливая его, пока он не начнет потрескивать, 3-4 минут.
- Добавьте вино в кастрюлю, чтобы покрыть поверхность риса. Посолите и готовьте на среднем огне, непрерывно помешивая, пока вино не впитается в рис. Добавьте куриный бульон, покрыв рис, и готовьте примерно 4 минуты. Готовьте на среднем огне, непрерывно помешивая, пока бульон не впитается в рис, около 6 минут.
- Повторите весь процесс с горячим куриным бульоном ещё два раза. Когда третья порция бульона впитается и рис станет очень кремовым, попробуйте пару зёрен на мягкость.
- Добавьте чернила каракатицы и перемешайте, равномерно покрывая. Если рис всё ещё немного твёрдый, добавьте ещё немного бульона и готовьте ещё пару минут. Добавьте кальмаров и готовьте, пока рис не станет кремовым, но всё ещё будет сохранять свою форму, 5-7 минут. Когда рис сварится до идеальной консистенции, снимите кастрюлю с огня.
- Добавьте сливочное масло и пармезан. Перемешайте. Посыпьте шнитт-луком или микрозеленью, если используете. Сбрызните оливковым маслом.
Категории:
Похожие рецепты