Клубничное мороженое


Голосов: 1

Как приготовить - Клубничное мороженое
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 16

Пищевая ценность одной порции:

Калории 357, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 14 г., белки 4 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 182 мг., натрий 41 мг., сахар 31 г.


С этим подробным пошаговым рецептом ваша мороженица не будет простаивать, особенно в сезон клубники. Домашнее клубничное мороженое – лучшее лакомство для лета! В составе только натуральные ингредиенты. Выбирайте самые свежие и качественные продукты, и тогда мороженое получится как в лучшем кафе.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. сливок 10%
  • 2 ст. + 2 ст. л. сахара
  • 1 стручок ванили (или 1 ч. л. ванильного экстракта)
  • 9 больших яичных желтков
  • 3 ст. жирных сливок
  • 450 гр. очищенной клубники + дополнительно для украшения
  • Специальное оборудование: мороженица



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сливки, ваниль стручок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в средней кастрюле сливки с 2 ст. сахара и нагрейте на среднем огне. Разрежьте пополам стручок ванили, соскоблите семена и добавьте их в сивки (или добавьте ванильный экстракт). Нагрейте сливки, чуть не доводя до кипения.
  2. В большой миске энергично взбейте венчиком яичные желтки, пока они не начнут светлеть, около 2 минут.

  3. Затем наберите половник горячих сливок и очень медленно влейте в миску с яичными желтками, не переставая взбивать их. Так вы темперируете желтки перед добавлением в кастрюлю. Постепенно добавьте ещё половник горячих сивок, не забывая постоянно взбивать.
  4. Вылейте темперированные желтки в кастрюлю со сливками и осторожно мешайте деревянной ложкой, пока крем не загустеет и не будет покрывать ложку, 2-4 минуты.
  5. Установите сито над чистой миской. Процедите крем через сито. Добавьте жирные сливки и осторожно перемешайте. Поставьте в холодильник до полного охлаждения, примерно на 2 часа.
  6. Тем временем смешайте в блендере клубнику с оставшимися 2 ст. л. сахара. Взбейте до получения однородной массы (или можно оставить небольшие кусочки, если хотите немного текстуры). Переложите протёртую клубнику в охлаждённый крем и перемешайте.
  7. Переложите крем в мороженицу и приготовьте мороженое в соответствии с инструкцией производителя. Если мороженица небольшая, придётся готовить двумя партиями. Переложите мороженое в контейнер и поставьте в морозильную камеру до полного застывания, минимум на 4 часа.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования