Несладкий пирог из лапши рамен


Голосов: 1

Как приготовить - Несладкий пирог из лапши рамен
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1475, всего жиров 115 г., насыщенные жиры 28 г., белки 44 г., углеводы 68 г., клетчатка 5 г., холестерин 627 мг., натрий 4324 мг., сахар 12 г.


На этот рецепт вдохновило японское блюдо окономияки, пикантный блин, который обычно готовят из нашинкованной капусты. Здесь капусту заменили лапшой быстрого приготовления. Получилась хрустящая основа, которую наполнили ингредиентами со сладким, солёным, сливочным, пряным вкусами, а также вкусом умами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 больших яйца, 2 целых и 1 слегка взбитое
  • 3 толстые полоски бекона, нарезанные кусочками по 2 см.
  • Одна упаковка лапши быстрого приготовления (80 гр.)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. японского майонеза, такого как Kewpie
  • 2 ст. л. соуса тонкацу или терияки
  • 1 ст. л. острого азиатского соуса, такого как сирача
  • 1/3 ст. мелко нарезанной пекинской капусты
  • 1/4 ст. тёртого дайкона
  • 1/4 ст. ростков фасоли
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарежьте
  • 1/4 ст. измельчённых снеков из морских водорослей
  • 1 ч. л. тогараси или хлопьев красного чили
  • 1 ст. л. маринованного имбиря
  • 1 стручок чили (или любого перца средней остроты), тонко нарежьте



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения; подготовьте миску с ледяной водой. Аккуратно опустите 2 целых яйца (в скорлупе) в кипящую воду и варите в течение 8 минут. Слейте воду и сразу же переложите яйца в миску с ледяной водой. Когда они достаточно остынут, очистите их, нарежьте кружками и отложите в сторону.
  2. Налейте в ту же небольшую кастрюлю воды и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте бекон и варите, пока часть жира не вытопится, около 4 минут. Слейте воду и отложите в сторону.

  3. Разогрейте духовку до 175°С.
  4. Доведите еще одну небольшую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Добавьте лапшу и варите в течение 30 секунд. Сразу же слейте воду и в миске среднего размера смешайте лапшу со взбитым яйцом.
  5. Смажьте всю внутреннюю поверхность большой чугунной сковороды маслом. Выложите лапшу горкой в центр сковороды. Поместите сковороду меньшего размера, диаметром примерно 15 см., поверх лапши и плотно прижмите. Оставьте на 5 минут. Снимите сковороду с лапши и поставьте чугунную сковороду на конфорку на средний огонь. Жарьте, периодически встряхивая сковороду, чтобы лапша не прилипла, пока она не станет золотистой и хрустящей снизу, примерно 5 минут.
  6. Переверните лапшу лопаткой. Снимите сковороду с огня и полейте лапшу майонезом, соусом тонкацу и острым соусом. Сверху на соусы выложите капусту, редис, ростки фасоли и зелёный лук.
  7. Запекайте, пока начинка не прогреется, примерно 5 минут. Переложите пиццу из чугунной сковороды на разделочную доску. Сверху добавьте снек из морской капусты, тогараси, яйца, маринованный имбирь, бекон и острый перец чили. Нарежьте дольками и сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования