Пирог из лапши «Нисуаз»


Голосов: 1

Как приготовить - Пирог из лапши «Нисуаз»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 286, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 12 г., углеводы 21 г., клетчатка 2 г., холестерин 159 мг., натрий 834 мг., сахар 2 г.


Этот сытный, богатый клетчаткой пирог готовится из лапши быстрого приготовления и мангольда на плите и не требует запекания. Заваренная лапша просто перемешивается с зеленью, заливается яйцами с пармезаном и жарится в сковороде, пока пирог не застынет и не подрумянится с обеих сторон. Можно подавать как закуску или на гарнир к мясным блюдам.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 упаковки по 85 гр. лапши быстрого приготовления, пакетики с приправами не нужны
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 пучок мангольда, только листья, тонко нарежьте
  • 0,5 ст. свежей петрушки, крупно порубленной
  • 5 больших яиц
  • 1/4 ст. крупно натёртого пармезана



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лапша, мангольд, петрушка, сыр пармезан, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Залейте лапшу в большой миске горячей водой и дайте настояться, перемешав один раз, в течение 7 минут; лапша должна растягиваться, не ломаясь. Откиньте на дуршлаг и стряхните воду; при необходимости обсушите лапшу бумажным полотенцем. Верните в миску и перемешайте с 1 ст. л. оливкового масла и щепоткой соли.
  2. Добавьте в ту же миску мангольд и петрушку и перемешайте, разделяя лапшу. В небольшой миске взбейте яйца с пармезаном, посолите и поперчите по вкусу, добавьте к лапше и перемешайте.

  3. В сковороде диаметром 22 см. (с крышкой) на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте смесь из лапши и придавите лопаточкой; накройте крышкой и жарьте, пока лапша не подрумянится снизу, примерно 8 минут. Положите большую тарелку на сковороду, переверните пирог на тарелку. Верните пирог обратно в сковороду, накройте крышкой и жарьте до золотистого цвета с другой стороны, 5-10 минут. Переверните на тарелку, посыпьте солью и нарежьте дольками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования