Шоколадный пекановый пирог с бурбоном


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадный пекановый пирог с бурбоном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 628, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 15 г., белки 7 г., углеводы 65 г., клетчатка 4 г., холестерин 116 мг., натрий 140 мг., сахар 49 г.


Классический пекановый пирог в этом рецепте превращается в нечто большее, переходит на новый вкусовой уровень. Тайлер Флоренс добавляет в ореховую начинку чистый несладкий шоколад и немного бурбона. Идеальный десерт для зимних праздников!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто для пирога

  • 1 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 1/4 ст. пекана, мелко порубленного
  • 1 ст. л. сахара
  • Щепотка соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, охлаждённого, нарезанного небольшими кусочками
  • 2 ст. л. ледяной воды + дополнительно по необходимости

Начинка

  • 55 гр. несолёного сливочного масла
  • 60 гр. несладкого шоколада
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. сахара
  • 3/4 ст. тёмного кукурузного сиропа или сиропа из сахарного тростника
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. л. бурбона
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1,5 ст. половинок пекана



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, орехи пекан, яйца, шоколад темный, бурбон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто:

    Смешайте муку, молотые орехи пекан, сахар и соль в большой миске. Добавьте сливочное масло и вмешайте его ручным блендером для теста или пальцами, пока смесь не станет напоминать крупную крошку. Влейте ледяную воду и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, не будет слишком влажным или липким. Сожмите немного теста в руке: если оно рассыпчатое, добавьте ещё ледяной воды, по 1 ст. л. за раз. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
  2. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Аккуратно накиньте тесто на скалку (это может потребовать практики) и выложите его в форму для пирога диаметром 22 см. Прижмите тесто в форму так, чтобы оно плотно прилегало, и обрежьте излишки по краям. Поставьте форму с тестом на прочный противень, чтобы его было легко доставать из духовки.

  3. Разогрейте духовку до 175°С.
  4. Начинка:

    В небольшой кастрюле на умеренно-слабом огне растопите сливочное масло и шоколад, снимите с огня и дайте остыть. В большой миске взбейте яйца до образования пены, а затем смешайте с сахаром. Вмешайте сироп, ваниль, бурбон, соль и растопленное сливочное масло до получения однородной массы.
  5. Выложите орехи на дно теста и аккуратно полейте их яичной смесью. Выпекайте, пока начинка не застынет, примерно 45 минут. Проверьте готовность, воткнув тонкий нож в середину пирога: если он выйдет довольно чистым, пирог готов. Переставьте пирог на решётку и дайте полностью остыть перед нарезкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования