Шоколадный пекановый пирог с бурбоном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 628, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 15 г., белки 7 г., углеводы 65 г., клетчатка 4 г., холестерин 116 мг., натрий 140 мг., сахар 49 г.
Калории 628, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 15 г., белки 7 г., углеводы 65 г., клетчатка 4 г., холестерин 116 мг., натрий 140 мг., сахар 49 г.
Классический пекановый пирог в этом рецепте превращается в нечто большее, переходит на новый вкусовой уровень. Тайлер Флоренс добавляет в ореховую начинку чистый несладкий шоколад и немного бурбона. Идеальный десерт для зимних праздников!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто для пирога
- 1 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 1/4 ст. пекана, мелко порубленного
- 1 ст. л. сахара
- Щепотка соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла, охлаждённого, нарезанного небольшими кусочками
- 2 ст. л. ледяной воды + дополнительно по необходимости
Начинка
- 55 гр. несолёного сливочного масла
- 60 гр. несладкого шоколада
- 3 больших яйца
- 1 ст. сахара
- 3/4 ст. тёмного кукурузного сиропа или сиропа из сахарного тростника
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 3 ст. л. бурбона
- 1/4 ч. л. соли
- 1,5 ст. половинок пекана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, орехи пекан, яйца, шоколад темный, бурбон
Приготовление блюда по рецепту:
- Тесто:
Смешайте муку, молотые орехи пекан, сахар и соль в большой миске. Добавьте сливочное масло и вмешайте его ручным блендером для теста или пальцами, пока смесь не станет напоминать крупную крошку. Влейте ледяную воду и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, не будет слишком влажным или липким. Сожмите немного теста в руке: если оно рассыпчатое, добавьте ещё ледяной воды, по 1 ст. л. за раз. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 30 минут. - На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Аккуратно накиньте тесто на скалку (это может потребовать практики) и выложите его в форму для пирога диаметром 22 см. Прижмите тесто в форму так, чтобы оно плотно прилегало, и обрежьте излишки по краям. Поставьте форму с тестом на прочный противень, чтобы его было легко доставать из духовки.
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Начинка:
В небольшой кастрюле на умеренно-слабом огне растопите сливочное масло и шоколад, снимите с огня и дайте остыть. В большой миске взбейте яйца до образования пены, а затем смешайте с сахаром. Вмешайте сироп, ваниль, бурбон, соль и растопленное сливочное масло до получения однородной массы. - Выложите орехи на дно теста и аккуратно полейте их яичной смесью. Выпекайте, пока начинка не застынет, примерно 45 минут. Проверьте готовность, воткнув тонкий нож в середину пирога: если он выйдет довольно чистым, пирог готов. Переставьте пирог на решётку и дайте полностью остыть перед нарезкой.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты