Печенье «Сахарная свёкла»


Голосов: 1

Как приготовить - Печенье «Сахарная свёкла»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 14

Пищевая ценность одной порции:

Калории 296, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 45 г., клетчатка 1 г., холестерин 38 мг., натрий 99 мг., сахар 32 г.


Автор рецепта Молли Йе живёт на свекольной ферме на границе Миннесоты и Северной Дакоты, и не удивительно, что девушка выбрала именно такую форму для своего печенья. Вы можете испечь печенье в виде очаровательных сахарных свёкл, чтобы отпраздновать сбор урожая или просто наступление осени. А можете вырезать из этого же теста другие фигурки. Что отличает рецепт Молли от других видов сахарного печенья, так это добавленная в тесто разноцветная посыпка, которая придаёт даже самой простой выпечке праздничный вид.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Печенье

  • 1 и 3/4 ст. (227 гр.) муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 2/3 ст. (75 гр.) миндальной муки
  • 1/4 ст. разноцветной посыпки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1/3 ст. (67 гр.) сахара-песка
  • 1/3 ст. (40 гр.) сахарной пудры
  • Цедра четверти лимона
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта

Глазурь

  • 2 ст. сахарной пудры + дополнительно по необходимости
  • 2 ст. л. кукурузного сиропа
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Немного миндального экстракта
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 4-6 ст. л. жирных сливок
  • Белый декоративный сахар, для посыпки
  • Зелёный пищевой краситель, для глазури
  • Специальное оборудование: вырубка для печенья в форме свёклы; 2 кондитерских мешка с круглыми наконечниками размером 0,3 см.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука миндальная, сахарная пудра, кукурузная патока

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Печенье:

    Смешайте в средней миске муку, миндальную муку, посыпку, разрыхлитель и соль и отложите в сторону. В миске миксером с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло с сахаром, сахарной пудрой и лимонной цедрой до получения бледной и пышной массы, 3-4 минуты. Добавьте яйцо и перемешайте, а затем добавьте экстракты и снова перемешайте.
  2. Добавьте мучную смесь к масляной смеси и замесите однородное тесто. На этом этапе вы можете завернуть тесто в полиэтиленовую плёнку и положить в холодильник на час или до 2 дней, или можете сразу же приступить к раскатыванию теста и вырезанию печенья.

  3. Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 175°С. Застелите два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками и отложите в сторону.
  4. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной чуть менее 1 см., посыпая мукой по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности или скалке.
  5. Вырежьте печенье с помощью вырубки в форме свёклы, затем лопаткой переложите на застеленный противень на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Соберите обрезки теста, снова раскатайте и вырежьте больше фигурок. Выпекайте печенье, пока оно не начнёт темнеть, начиная проверять готовность большего печенья через 12 минут, а меньшего – через 10 минут. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, затем осторожно переложите на решётку и дайте полностью остыть.
  6. Глазурь:

    Смешайте в средней миске сахарную пудру, кукурузный сироп (если используете), ванильный и миндальный экстракты, соль и 4 ст. л. жирных сливок до получения однородной массы. Глазурь должна быть густой, но стекать с ложки ровной лентой. Если она слишком густая, добавьте ещё немного сливок, а если слишком жидкая, добавьте ещё несколько ложек сахарной пудры, пока не получите нужную консистенцию.
  7. Наполните кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 0,3 см. на три четверти глазурью и украсьте белые части свёклы. Посыпьте белым сахарным песком. Добавьте в оставшуюся глазурь несколько капель зелёного пищевого красителя, затем переложите в кондитерский мешок и отсадите на листья. Дайте глазури застыть и наслаждайтесь!
  8. Печенье может храниться в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре несколько дней, но вы также можете заморозить его, как только глазурь высохнет, и оно дольше будет оставаться свежим!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования