Печенье брауни
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 печений
Сложность: легко
Количество: 36 печений
Ри использует растопленный шоколад и какао-порошок для насыщенных влажных брауни, которые она называет «однозначно шоколадными».
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 100 гр. тертого какао для кулинарного использования (несладкого или горького)
- 2 ст. сахара
- 250 гр. сливочного масла, размягченного
- 3 больших яйца
- 1 ст. л. экстракта ванили
- 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. плюс 1 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- Сахарная пудра
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, ванильный экстракт, сахарная пудра, мука высшего сорта, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°C. Положите на противень силиконовый коврик для выпечки или пергаментную бумагу.
Поместите шоколад в миску и расплавьте в микроволновой печи. Перемешайте и дайте остыть.
Используя миксер, смешайте сахар и масло в большой миске до полного растворения. При включенном миксере медленно добавляйте охлажденный шоколад. Снова перемешайте. Добавляйте яйца по одному, затем ваниль. Тщательно перемешайте. - Смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль в миске. Добавьте его в миску с шоколадом и мешайте миксером на низкой мощности. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Выкладывайте тесто в форме печенек на лист для выпечки и выпекайте до затвердевания, от 11 до 12 мин. Оставьте их на листе в течение 1 - 2 мин., затем уберите их с формы. Повторите с оставшимся тестом.
После охлаждения щедро посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт печенья.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты