Кесадилья с беконом, картофелем и яичницей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Я всегда готовил кесадилью, выкладывая начинку между тортильями и запекая в духовке, а не жарил на сковороде. Так блюдо получается более легким и хрустящим, и к нему можно добавить много начинки, и Хэш по-деревенски станет отличной рассыпчатой начинкой, состоящей из копченого бекона и жареного картофеля. Добавьте яичницу, порцию сальсы из свежих томатов, и перед вами лучший мексиканский сэндвич к завтраку.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кесадилья
- 2 шт. (900 гр.) крупнорезанного картофеля
- 4 ст. л. масла канолы, плюс для смазывания
- 2 большие луковицы, разрезать пополам, затем тонкими ломтиками
- 1 перец чили поблано, обжарить и мелко нарезать
- 1 ст. л. плюс 2 ч. л. порошка чили анчо
- 150 гр. бекона, нарезать кубиками
- 12 пшеничных тортилий по 15 см.
- 2,5 ст. тертого сыра
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 4 больших яйца
- 2 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука
Сальса пико-де-гайо
- 2 спелых томата сорта «бычье сердце» или 4 сливовидных томата, нарезать кубиками
- 1/2 красной луковицы, разрезать пополам и тонкими ломтиками
- 1 халапеньо, мелко нарезать
- 2 ст. л. сока лайма
- 2 ст. л. масла канолы
- 2 ч. л. меда
- 2 ст. л. измельченной кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, картофель, яйца, томаты, перец анчо, перец халапеньо, лаймовый сок, бекон, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- В большом сотейнике на среднем огне разогрейте 2 ст. л. масла. Добавьте лук, соль с перцем и готовьте около 30 мин., периодически помешивая, пока лук не карамелизуется и станет золотисто-бурым.
- Оставшиеся 2 ст. л. масла разогрейте в большом сотейнике с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте картофель и жарьте до золотистого цвета. Вмешайте лук, перец поблано и 1 ст. л. порошка чили анчо, посолите и поперчите. Готовьте около 2 мин.
- Обжаривайте бекон в сковороде на среднем огне около 8 мин. до румяной хрустящей корочки. Обсушите, выложив на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
- Положите на рабочую поверхность 8 тортилий. Выложите на них жареный картофель, бекон и сыр. Половину тортилий выложите на оставшиеся лепешки с начинкой, чтобы получить 4 двойных «сэндвича». Накройте их оставшимися 4 тортильями. Верхушку слегка смажьте маслом и посыпьте 2 ч. л. порошка чили анчо.
- Переложите кесадильи на большой противень и запекайте 8-10 мин., пока они не подрумянятся, а сыр расплавится.
Когда кесадилья будет почти готова, растопите в большом антипригарном сотейнике на среднем огне сливочное масло. Осторожно разбейте сюда яйца, посолите, поперчите и готовьте около 2 мин., пока белок не схватится, а желтки будут оставаться жидкими. - Сверху на каждую кесадилью выложите по жареному яйцу, немного томатной сальсы и посыпьте шнитт-луком.
Рецепт Кесадильи со сладким картофелем и фаршем.
Сальса пико-де-гайо: соедините все ингредиенты в миске и дайте постоять при комнатной температуре минимум 15 мин. перед подачей.

Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты