Простой рецепт брокколи в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Простой рецепт брокколи в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 99, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 8 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 280 мг., сахар 2 г.


Этот простой рецепт брокколи выручит, если нужно быстро приготовить вкусный овощной гарнир. Вам понадобится только оливковое масло, соль и чёрный перец. Когда разделите кочан на соцветия, толстый стебель не выбрасывайте. Очистите его от кожуры, тонко нарежьте и тоже отправляйте в духовку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кочан брокколи (примерно 450 гр.)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Вымойте брокколи в холодной воде и обсушите. Очистите стебли от кожуры и нарежьте их кружочками до того места, где разветвляются соцветия. Разделите кочан на соцветия.

  3. Смешайте соцветия брокколи и кусочки стебля в большой миске с оливковым маслом, посолите и поперчите. Разложите в один слой на противне. Запекайте до готовности, перемешав в середине запекания, 14-16 минут, в зависимости от размера соцветий. Переложите на тарелку и подавайте к столу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования