Песто из овощной ботвы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 250 гр.
Сложность: легко
Количество: 250 гр.
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 3
Калории 577, всего жиров 59 г., насыщенные жиры 10 г., белки 8 г., углеводы 7 г., клетчатка 3 г., холестерин 11 мг., натрий 309 мг., сахар 2 г.
Размер порции: 1 из 3
Калории 577, всего жиров 59 г., насыщенные жиры 10 г., белки 8 г., углеводы 7 г., клетчатка 3 г., холестерин 11 мг., натрий 309 мг., сахар 2 г.
Если вам жалко выбрасывать яркую сочную ботву свёклы или моркови, приготовьте из неё вкусный соус песто. Добавьте к свежей зелени сельдерей, грецкие орехи, чеснок, тёртый пармезан и оливковое масло, взбейте в блендере и ароматный песто готов за считаные минуты. Можно подавать как закуску со свежими овощами или намазывать на хлеб.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. измельчённых грецких орехов
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. морковной ботвы
- 0,5 ст. свекольной ботвы
- 0,5 ст. листьев сельдерея
- 1/3 ст. тёртого пармезана
- 2/3 ст. оливкового масла
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: соус песто, орехи грецкие, чеснок, сельдерей, сыр пармезан, перец красный хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
- В кухонном комбайне смешайте орехи и чеснок и измельчите до крупной крошки.
- Добавьте ботву моркови и свеклы, листья сельдерея и пармезан и измельчите.
- Не останавливая комбайн, добавьте масло и хлопья красного перца. Попробуйте на вкус, затем посолите и поперчите. Подавайте сразу или храните в холодильнике.
Переложите песто в контейнер и храните в холодильнике до 2 недель (или заморозьте на срок до 3 месяцев).
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты