Песто из овощной ботвы


Голосов: 1

Как приготовить - Песто из овощной ботвы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 250 гр.

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 3
Калории 577, всего жиров 59 г., насыщенные жиры 10 г., белки 8 г., углеводы 7 г., клетчатка 3 г., холестерин 11 мг., натрий 309 мг., сахар 2 г.


Если вам жалко выбрасывать яркую сочную ботву свёклы или моркови, приготовьте из неё вкусный соус песто. Добавьте к свежей зелени сельдерей, грецкие орехи, чеснок, тёртый пармезан и оливковое масло, взбейте в блендере и ароматный песто готов за считаные минуты. Можно подавать как закуску со свежими овощами или намазывать на хлеб.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. измельчённых грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. морковной ботвы
  • 0,5 ст. свекольной ботвы
  • 0,5 ст. листьев сельдерея
  • 1/3 ст. тёртого пармезана
  • 2/3 ст. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне смешайте орехи и чеснок и измельчите до крупной крошки.
  2. Добавьте ботву моркови и свеклы, листья сельдерея и пармезан и измельчите.

  3. Не останавливая комбайн, добавьте масло и хлопья красного перца. Попробуйте на вкус, затем посолите и поперчите. Подавайте сразу или храните в холодильнике.

    Переложите песто в контейнер и храните в холодильнике до 2 недель (или заморозьте на срок до 3 месяцев).
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования