Томатный суп с сырными крутонами


Голосов: 3

Как приготовить - Томатный суп с сырными крутонами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 231, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 8 г., углеводы 21 г., клетчатка 5 г., холестерин 23 мг., натрий 807 мг., сахар 9 г.


Вкусный, простой в приготовлении томатный суп с самыми вкусными гренками, которые вы когда-либо ели! Густой и насыщенный томатный суп от Ри Драммонд понравится всей семье. Сложно устоять перед его согревающим пряным ароматом, а особенно перед крутонами с корочкой из пармезана, с которыми он подаётся. Делайте больше крутонов – они разлетятся в миг!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Суп

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 большие моркови, очищенные и нарезанные мелкими кубиками
  • 1 зубчик чеснока, натёртый на крупной тёрке
  • 1 средняя луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 банки по 800 гр. консервированных целых помидоров
  • 4 ст. овощного или куриного бульона
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. нарезанного свежего базилика
  • Специальное оборудование: погружной блендер

Крутоны

  • Половина багета, нарезанная кружочками
  • Оливковое масло
  • 0,5 ст. тёртого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Суп:

    В большой кастрюле на умеренно-сильном огне нагрейте сливочное и растительное масло. Добавьте морковь, чеснок и лук, перемешайте и жарьте в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, ещё 2–3 минуты. Добавьте консервированные помидоры, бульон, петрушку и 1 ст. воды и перемешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 15 минут.
  2. Измельчите суп погружным блендером, сохраняя при этом некоторую текстуру помидоров. Добавьте сливки, базилик, немного соли и перца и варите ещё 5 минут.

  3. Крутоны:

    Слегка сбрызните кружочки багета оливковым маслом. Выложите небольшие горки пармезана на сковороду с антипригарным покрытием. Положите по круглому багету поверх каждой горки. Увеличьте огонь до среднего. Надавливая лопаткой, дайте сыру расплавиться и прилипнуть к хлебу. Переверните на другую сторону, чтобы поджарить хлеб.
  4. Подавайте суп, украсив сверху 1–2 крутонами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования