Брускетта с фасолью, помидорами и пастой из оливок


Голосов: 1

Как приготовить - Брускетта с фасолью, помидорами и пастой из оливок
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 16

Брускетта – идеальная закуска для домашних вечеринок. Аппетитные хрустящие ломтики хлеба, покрытые разнообразными сочными топпингами всегда манят к себе народ. Бобби Флей предлагает три варианта брускетты с очень простыми, но вкусными топпингами, чтобы разнообразить закуски на вашем празднике. Попробуйте брускетты с белой фасолью, тапенадой и помидорами. Сложно решить, что из этого вкуснее!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Белая фасоль

  • 1 ст. отварной белой фасоли, если используете консервированную, промойте
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего розмарина

Тапенада

  • 1 ст. чёрных оливок «нисуаз» без косточек
  • 1 ст. л. каперсов
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 филе анчоуса
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. оливкового масла

Свежие помидоры

  • 2 помидора, нарезанных мелкими кубиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежего базилика, тонко нарезанного
  • Соль и свежемолотый чёрный перец
  • 16 ломтиков французского багета толщиной 1 см.
  • Оливковое масло



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Белая фасоль:

    Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  2. Тапенада: Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и взбейте до получения однородной массы.

    Свежие помидоры: Смешайте все ингредиенты в небольшой миске, посолите и поперчите по вкусу.

  3. Брускетта:

    Смажьте хлеб оливковым маслом с одной стороны и поджарьте маслом вниз до золотисто-коричневой корочки. Сверху выложите белую фасоль, тапенаду и помидоры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования