Брускетта с фасолью, помидорами и пастой из оливок
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
Сложность: легко
Порций: 16
Брускетта – идеальная закуска для домашних вечеринок. Аппетитные хрустящие ломтики хлеба, покрытые разнообразными сочными топпингами всегда манят к себе народ. Бобби Флей предлагает три варианта брускетты с очень простыми, но вкусными топпингами, чтобы разнообразить закуски на вашем празднике. Попробуйте брускетты с белой фасолью, тапенадой и помидорами. Сложно решить, что из этого вкуснее!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Белая фасоль
- 1 ст. отварной белой фасоли, если используете консервированную, промойте
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего розмарина
Тапенада
- 1 ст. чёрных оливок «нисуаз» без косточек
- 1 ст. л. каперсов
- 3 зубчика чеснока
- 2 филе анчоуса
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ст. оливкового масла
Свежие помидоры
- 2 помидора, нарезанных мелкими кубиками
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. свежего базилика, тонко нарезанного
- Соль и свежемолотый чёрный перец
- 16 ломтиков французского багета толщиной 1 см.
- Оливковое масло
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: багет, томаты, чеснок, тосты, фасоль белая, тапенада (паста из оливок), каперсы, Анчоусы, бальзамический уксус, лимонный сок, базилик, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- Белая фасоль:
Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. - Тапенада: Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и взбейте до получения однородной массы.
Свежие помидоры: Смешайте все ингредиенты в небольшой миске, посолите и поперчите по вкусу. - Брускетта:
Смажьте хлеб оливковым маслом с одной стороны и поджарьте маслом вниз до золотисто-коричневой корочки. Сверху выложите белую фасоль, тапенаду и помидоры.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты