Дьявольские яйца
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Дьявольскими яйцами на Западе называют закуску из варёных яиц, фаршированных острой или терпкой начинкой. Для её приготовления яйца отваривают вкрутую, затем аккуратно разрезают пополам, смешивают все желтки с майонезом, горчицей и перцем и полученный крем с новым вкусом отсаживают обратно в лунки из белков. Справиться с дьявольскими яйцами могут даже дети. Несмотря на то, что эта закуска очень простая и без изысков, она всегда пользуется успехом на праздниках и домашних вечеринках.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 больших яиц
- 1 ст. майонеза
- 1 ст. л. жёлтой горчицы
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- Сладкая паприка, для подачи
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. С помощью половника медленно опустите яйца по одному в кипяток. Убавьте огонь и варите при медленном кипении 10 минут. Слейте воду. Когда яйца немного остынут, очистите их.
- Разрежьте каждое яйцо вдоль пополам. Выньте желтки и положите их в кухонный комбайн. Разложите белки срезом вверх на сервировочном блюде. К желткам добавьте майонез, горчицу, соль и перец. Смешайте до получения однородной массы, а затем переложите в пакет с зиплоком.
- Ножницами срежьте на пакете нижний уголок. Затем выдавите из пакета как из кондитерского мешка желток прямо в белки. Посыпьте паприкой. Свободно накройте плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Автор рецепта - Кэтрин "Кэти" Ли (Katie Lee) - американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик
Категории:
Похожие рецепты