Белый бархатистый суп


Голосов: 1

Как приготовить - Белый бархатистый суп
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 140, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 22 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 617 мг., сахар 8 г.


Этот бархатный суп – сытное и полезное зимнее блюдо, которое нужно обязательно взять на заметку. Суп готовится из пастернака, фенхеля, сельдерея и лука и отличается от того овощного супа, который вы обычно готовите. Овощи пассеруются и варятся в воде, а затем превращаются в наваристый кремовый суп. Несладкое миндальное молоко помогает разбавить суп, не меняя его вкуса кардинально. Гранатовая гремолата и немного нарезанного жареного бекона – идеальный финальный штрих, с которым вкус супа становится ярче.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Суп

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 4 пастернака, очищенных и нарезанных кусочками по 2,5 см. (примерно 450 гр.)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 2 корня фенхеля, очищенных и нарезанных кусочками по 2,5 см.
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. семян фенхеля
  • 1 лавровый лист
  • 1,5 ст. несладкого миндального молока
  • Нарезанный жареный бекон для подачи
  • Тёртый пармезан для подачи
  • Гранатовая гремолата для подачи

Гранатовая гремолата

  • 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1/4 ст. зёрен граната
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1/8 ч. л. соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В казане объёмом 3,5 л. на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте пастернак, сельдерей, фенхель, лук, соль и семена фенхеля. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте 6–8 минут, периодически помешивая деревянной ложкой.
  2. Добавьте в кастрюлю 4 ст. воды и лавровый лист и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до умеренно слабого и накройте крышкой. Варите в течение 30 минут или пока овощи не станут очень мягкими. Дайте немного остыть.

  3. Взбейте суп в блендере до консистенции пюре двумя порциями, добавляя в каждую порцию по половине миндального молока. Верните суп в казан и разогрейте. Или же перелейте суп в медленноварку и держите на слабом нагреве.
  4. Подавайте, посыпав жареным беконом, пармезаном и гранатовой гремолатой.

    Гранатовая гремолата:
    В миске смешайте петрушку, зёрна граната, лимонную цедру и соль.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования