Морские гребешки с пюре из пастернака


Голосов: 1

Как приготовить - Морские гребешки с пюре из пастернака
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 460, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 6 г., белки 26 г., углеводы 41 г., клетчатка 8 г., холестерин 62 мг., натрий 965 мг., сахар 15 г.


Морские гребешки – превосходный продукт для ужина: они низкокалорийные, содержат много белка, мало жира, а главное, готовятся за считанные минуты. Обжарьте их на сковороде и подайте с гарниром в виде пюре из пастернака – полезная альтернатива картофельному пюре. Пастернак варится в молоке, благодаря чему приобретает приятный сливочный вкус и кремовую консистенцию после взбивания в блендере. Дополните ужин лёгким салатом из пикантного водяного кресса, посыпав его жареным фундуком с тимьяном и сбрызнув медовым сиропом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,6 кг. пастернака, очищенного и порубленного
  • 1 ст. молока
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. растительного масла
  • 0,7 кг. больших морских гребешков, ножки срежьте
  • 1/4 ст. бланшированного фундука, порубленного
  • 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
  • 1 ст. л. мёда
  • 1/4 ст. + 1 ст. л. хересного уксуса
  • 1 небольшой лук-шалот
  • 3 ст. водяного кресса, жёсткие стебли срежьте



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте пастернак с молоком и добавьте большую щепотку соли. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите, периодически помешивая, до готовности, около 20 минут. Переложите смесь в блендер или кухонный комбайн, добавьте сливочное масло и взбейте. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Посыпьте гребешки солью и чёрным перцем, положите в сковороду и жарьте, не мешая, пока они хорошо не подрумянятся, около 3 минут. Переверните и жарьте ещё около 1 минуты. Разложите по тарелкам.

  3. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ч. л. растительного масла, фундук и тимьян. Жарьте, помешивая и поскабливая сковороду, пока орехи не подрумянятся, около 1 минуты. Переложите всё в миску.
  4. Верните сковороду на огонь и добавьте мёд и 1/4 ст. уксуса. Готовьте, вращая сковороду, до загустения, около 1 минуты.
  5. Тонко нарежьте лук-шалот и положите в большую миску с оставшейся 1 ст. л. уксуса, 1/4 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Добавьте водяной кресс и перемешайте. Разложите салат из водяного кресса и пюре из пастернака по тарелкам с гребешками. Посыпьте ореховой смесью и сбрызните медовым сиропом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования