Сосиски из оленины и пюре из пастернака с какао-крупкой


Голосов: 2

Как приготовить - Сосиски из оленины и пюре из пастернака с какао-крупкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: тяжело
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1604, всего жиров 127 г., насыщенные жиры 65 г., белки 47 г., углеводы 75 г., клетчатка 18 г., холестерин 347 мг., натрий 1843 мг., сахар 21 г.


Традиционное домашнее картофельное пюре с сосисками в этом рецепте превращается в изысканное блюдо ресторанного уровня. Домашние колбаски из оленины подаются с пюре из пастернака, ароматизированного какао-крупкой, и поливается сверху лёгким кофейным соусом с фисташками. Сочетание ингредиентов кажется безумным, но вкус, несомненно, вас порадует.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сосиски

  • 900 гр. фарша из корейки оленины
  • 170 гр. свиного сала, измельчённого
  • 0,5 ст. панировочных сухарей, мелко порубленных
  • 0,5 ст. охлаждённого куриного бульона
  • 0,5 ст. сухого красного вина, охлаждённого
  • 2 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 1 пучок свежего шалфея, нарезанный
  • Натуральные оболочки для сосисок, замоченные в тёплой воде минимум на 30 минут
  • Рапсовое масло для жарки

Соус

  • 0,5 ст. сваренного кофе
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. поджаренных фисташек
  • 2 ст. л. муки

Пюре из пастернака с какао-крупкой

  • 1,8 кг. очищенного и нарезанного пастернака
  • 220 гр. сливочного масла
  • Половина большой белой луковицы, тонко нарезанная
  • 4 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. какао-крупки
  • Специальное оборудование: стационарный миксер или мясорубка с насадкой для колбас



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сосиски:

    Смешайте оленину, сало, панировочные сухари, куриный бульон, красное вино, соль, чёрный перец, мускатный орех и шалфей в чаше миксера и перемешайте на средней скорости до получения однородной массы. С помощью насадки для колбас, наполните колбасным фаршем оболочки.
  2. Разогрейте духовку до 95°С.

  3. Пожарьте сосиски с обеих сторон на раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности, пока при прокалывании шпажкой не побежит прозрачный сок, 6–8 минут. Выложите сосиски из сковороды и поставьте в тёплую духовку, чтобы они не остыли.
  4. Соус:

    Деглазируйте сковороду заваренным кофе. Добавьте куриный бульон и фисташки и выпарите жидкость наполовину. Всыпьте муку и готовьте ещё 2 минуты.

    Пюре из пастернака с какао:

    Смешайте пастернак, 110 гр. сливочного масла и лук в кастрюле. Готовьте на среднем огне, пока пастернак не станет достаточно мягким, чтобы сделать пюре, примерно 20 минут.
  5. В другой кастрюле смешайте жирные сливки и какао-крупку и нагревайте на слабом огне, пока сливки не запахнут шоколадом, примерно 20 минут. Процедите и отложите в сторону.
  6. В кухонном комбайне смешайте пастернак и лук, половину сливок и оставшиеся 110 гр. сливочного масла и взбейте. Если пюре слишком сухое, постепенно добавьте больше сливок, доведя до желаемой консистенции; скорее всего, вам понадобится ещё 1/4 ст. сливок.
  7. Выложите на тарелки пюре из пастернака, добавьте сосиски и полейте соусом из сковороды.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования