Лавандовое печенье в белой шоколадной глазури


Голосов: 0

Простое нарезное печенье благодаря сушёным цветкам лаванды приобретает утончённый вкус с цветочными нотами и изумительный аромат. Цветки лаванды измельчаются в кофемолке и добавляются как в само тесто, так и в глазурь из белого шоколада. Печенье готовится путём нарезки теста на кружки. Для этого оно формируется в ровное аккуратное полено, застывает в холодильнике и нарезается на поперечные ломтики. Этот способ быстрее и экономичнее традиционного вырезания с помощью круглой вырубки. Готовое печенье сбрызните ароматной белой шоколадной глазурью и украсьте посыпками разных оттенков фиолетового цвета.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лавандовое печенье в белой шоколадной глазури
Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 печений

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Печенье

  • 3 ст. л. сушёной лаванды
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яичных желтка
  • 2 ст. муки высшего сорта

Глазурь

  • 100 гр. белого шоколада, мелко порубленного
  • 2 ст. л. нежирных сливок
  • Различные фиолетовые посыпки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В мельнице для специй или кофемолке измельчите лаванду до мелкого помола. Пересыпьте 1/4 ч. л. в небольшую миску; отложите для глазури. Добавьте к оставшейся лаванде в кофемолке 1/4 ст. сахара и измельчите до получения пудры.
  2. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, лавандовый сахар, оставшиеся 0,5 ст. сахара, сахарную пудру, соль и ваниль до получения пышной массы, около 2 минут. Добавьте яичные желтки и взбейте, соскабливая смесь вниз со стенок миски, около 1 минуты. Уменьшите скорость миксера до низкой; добавьте муку и замесите тесто, 1-2 минуты.


  3. Разложите тесто по 2 большим листам полиэтиленовой плёнки и сформируйте каждый кусок в компактное полено длиной 25 см. Заверните каждое полено в плёнку и положите в холодильник на 2-24 часа.
  4. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Разверните одно полено из теста и нарежьте на кружки толщиной чуть меньше 1 см. Разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга.
  5. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым по краям, 20-24 минуты. Остудите в течение 5 минут на противне, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить. Повторите то же самое с оставшимся поленом из теста.

  6. Приготовьте глазурь: в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой (миска не должна касаться воды), смешайте белый шоколад, сливки и отложенную 1/4 ч. л. молотой лаванды, помешивая, пока шоколад не растает, около 5 минут. Снимите миску с кастрюли и дайте постоять, пока глазурь немного не загустеет, 5-10 минут. Если глазурь становится слишком густой и ею не получается сбрызнуть, разогрейте её, помешивая, над кипящей водой. Сбрызните глазурью печенье и посыпьте фиолетовыми посыпками. Оставьте застывать примерно на 2 часа.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования