Чизкейк с сыром рикотта и миндалем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Чизкейк с сыром рикотта и миндалем - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для коржа:
- 1/4 ст. измельченного миндаля
- 140 гр. миндального печенья бискотти
- 2 ст. л. сахарного песка
- 3 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла
Для начинки и украшения:
- 3 яйца комнатной температуры, разделенного на желтки и белки
- 1/2 ст. и 2 ст. л. сахарного песка
- 450 гр. сыра рикотта (около 2 ст.)
- 1 ст. л. ликера амаретто
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. миндального экстракта
- Тертая цедра 1 апельсина
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/3 ст. миндальной стружки для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье миндальное, миндаль, яйца, сыр рикотта, ликер амаретто, ванильный экстракт, миндальный экстракт, Апельсиновая цедра, сахарная пудра, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте корж: для приготовления используйте нижний уровень духовки, разогрев ее предварительно до 170 градусов. Миндаль для коржа и украшения (1/4 и 1/3 ст.) выложите на противень с высокими бортиками и поджарьте в духовке в течение 5 минут до золотистого цвета. Орехи остудите.
- Покрошите миндальное печенье в чашу кухонного комбайна, добавьте 1/4 ст. жареного миндаля и сахарный песок и хорошо измельчите. Добавьте масло и перемешайте. Полученную смесь распределите по дну 20-сантиметровой разъемной формы для выпекания. Выпекайте 12 минут до готовности, затем выньте из духовки и полностью остудите. Духовку охладите до 150 градусов.
- Тем временем приготовьте начинку: в большой миске взбейте миксером на большой скорости в течение 2 минут желтки и 1/2 ст. сахарного песка. Добавьте рикотту и взбивайте еще 2 минуты до образования мягкой массы. Добавьте амаретто, ванильный и миндальный экстракт, апельсиновую цедру. Полученную массу хорошо перемешайте.
- Яичные белки и оставшиеся 2 ст. л. сахарного песка смешайте в отдельной миске. Полученную смесь взбейте миксером на средней скорости до образования тугой пены (не переусердствуйте). С помощью резиновой лопатки вмешайте примерно 1/3 взбитых белков в смесь с рикоттой, затем постепенно вмешайте оставшиеся белки. Полученную смесь выложите на приготовленный корж.
Выпекайте около 1 часа 20 минут пока начинка немного не схватится сверху, приобретя при этом золотистый цвет. Проведите ножом вдоль края пирога, чтобы он отошел от формы, удалите кольцо съемной формы и дайте пирогу полностью остыть. - Смешайте сахарную пудру с молотой корицей и посыпьте чизкейк через мелкое сито. Выложите сверху 1/3 ст. оставшегося жареного миндаля и, снова присыпьте сахарной пудрой и корицей. Подавайте чизкейк к столу теплым.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты