«Не просто курица» - хрустящие запеченные куриные грудки с апельсином и кардамоном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
«Не просто курица» - хрустящие запеченные куриные грудки с апельсином и кардамоном - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. маленьких клубней молодого картофеля с красной кожицей
- 4 куриные грудки с кожей, костью и частью крыла
- Оливковое масло
- 3 веточки свежего тимьяна (оборвать листья)
- Соль и молотый черный перец
- 1/4 ст. размягченного, но не растопленного сливочного масла
- 1/2 ч. л. молотого кардамона
- Цедра 1 большого апельсина
- 2 ч. л. натертого имбиря
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, картофель красный, тимьян, кардамон, имбирь корень, Апельсиновая цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 260°С. Возьмите 2 противня, на один установите решетку, а другой застелите пергаментной бумагой. В большой миске смешайте картофель с небольшим количеством оливкового масла, листьями тимьяна, а также солью и перцем по вкусу. Положите на застеленный пергаментом противень картофель.
- В маленькой миске смешайте сливочное масло, молотый кардамон, цедру апельсина, имбирь, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте ложкой.
Обсушите курицу бумажными полотенцами. Проколите небольшое отверстие в прозрачной пленке между кожицей и мякотью куриной грудки. Проденьте указательный палец в отверстие, отделяя кожу от мяса, но не снимайте ее полностью. У вас получится большой карман, куда замечательно войдет сливочное масло. Проделайте то же самое с другими куриными грудками. - Через проделанное отверстие положите смесь со сливочным маслом. Равномерно распределите масло, просунув в отверстие в коже палец, и размазав смесь. Повторите те же действия с другими грудками. Выложите куриные грудки на противень, с решеткой. Тщательно вымойте руки.
- По желанию полейте кожицу небольшим количеством масла, чтобы она получилась более хрустящей. Посолите по вкусу. Поставьте картофель и курицу в духовку и запекайте, повернув противни в середине приготовления и перемешивая картофель, примерно 30 мин. Расслабьтесь, потягивайте вино и наслаждайтесь потрескиванием сливочного масла и приятным ароматом готовящейся курицы!
- Курица готова, если термометр, вставленный в самую толстую часть грудки (он не должен касаться кости), покажет 71°С. Достаньте противни из духовки и накройте фольгой. Дайте курице «отдохнуть» примерно 5 мин. Переложите курицу и картофель в сервировочное блюдо и подавайте.
Автор рецепта - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira) - шеф-повар, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты