Хрустящие куриные отбивные


Голосов: 2

Фото - Джейми Дин (Jamie Deen)

Автор рецепта - (Jamie Deen) - повар, ресторатор, телеведущий



Фото Хрустящие куриные отбивные

Эти отбивные готовятся очень быстро и получаются невероятно хрустящими. Отлично подходят и на каждый день, и для семейного праздника. Отбитые куриные грудки обваливаются в муке, затем смачиваются в яичной смеси с горчицей и обваливаются панировочных сухарях с тёртым пармезаном и лимонной цедры. После жарки на сковороде покрываются чудесной золотистой корочкой с освежающими цитрусовыми нотками. Для панировки используйте воздушные японские сухари панко. Он сильнее хрустят и впитывают меньше масла.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей весом по 250 гр.
  • 3/4 ст. муки
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 2 ст. панировочных сухарей панко
  • 1/3 ст. мелко натёртого пармезана
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 2/3 ст. рапсового масла
  • 1 большое спелое авокадо, нарезанное на дольки
  • Дольки лимона, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите курицу на разделочную доску. Держите нож параллельно разделочной доске и разрежьте куриные грудки пополам, чтобы из каждой грудки получилось по две котлеты. Положите курицу между двумя кусками полиэтиленовой плёнки и отбейте мясным молотком до толщины 0,5 см. Посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем.
  2. Поставьте рядом три неглубокие формы для запекания. Насыпьте муку в первую. Во второй взбейте горчицу с яйцами. В третьей форме смешайте панировочные сухари, пармезан, лимонную цедру и немного соли и чёрного. Обваляйте каждую отбивную сначала в муке, затем окуните в яичную смесь и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Выложите отбивные на чистый противень и поставьте в холодильник на 1 час.

  3. Разогрейте духовку до 120°С.
  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте растительное масло. Кладите в сковороду отбивные по нескольку штук и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, и снова посыпьте солью. Положите отбивные на чистый противень и поставьте в тёплую духовку, пока жарите остальные.
  5. Подавайте отбивные с авокадо и дольками лимона.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования