«Мозги» - суши на Хэллоуин
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Эта пугающая закуска из копченого лосося идеально подходит для тематической вечеринки по поводу Хэллоуина. Для приготовления вам понадобится один спелый авокадо, сливочный крем-сыр, приготовленный рис для суши, копченый лосось и красная тобико (икра летучей рыбы) и немного свободного времени, - шалость удалась!
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Это не настоящий мозг, но выглядит очень похоже!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 авокадо
- Творожный сыр
- Приготовленный рис для суши
- Копченый лосось
- Тобико (икра летучей рыбы)
- Васаби, соевый соус, маринованный имбирь для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось копченый, крем-сыр, рис круглозерный, Авокадо, соевый соус, имбирь корень, васаби
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Осторожно очистите каждую половину. Сделайте 2 маленьких шарика из творожного сыра; прижмите один шарик в одну половинку на место косточки.
- Готово. Теперь творожный сыр лежит в обеих половинках авокадо.
- Прижмите друг к другу две половинки; сливочный сыр должен их скрепить.
- Выложите охлажденный, приготовленный рис для суши сверху на авокадо в форме мозга, оставляя небольшую борозду вдоль центра.
- Тонко нарежьте кусочки копченого лосося. Сверните каждый кусочек в неправильную форму.
- Вставьте каждый свернутый ломтик лосося в рис в форме извилин мозга. Работайте быстро и аккуратно, убедившись, что ваши руки чистые и прохладные.
- Продолжайте выкладывать лосось до тех пор, пока стороны не будут полностью закрыты, но по центру «мозга» останется углубление. Осторожно прижмите полиэтиленовую обертку вокруг блюда, чтобы прижать кусочки лосося друг к другу и убрать выглядывающий рис.
- Снимите обертку и аккуратно ложкой добавьте тобико (икра летучей рыбы) в углубление вдоль центра мозга.
- Прижмите еще один лист пластиковой пленки над мозгом, чтобы сформировать его; осторожно удалите ее.
- Теперь у вас есть закуска, которая выглядит как настоящий мозг, но на вкус, как суши ролл из копченого лосося.
- Подавайте суши-ролл «мозги» с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
Категории:
Похожие рецепты