Мозг из пасты с фрикадельками


Голосов: 0

Если вы решили хорошенько накормить собравшуюся у вас на Хэллоуин нечисть, приготовьте сытную итальянскую пасту с фрикадельками и подайте в виде жуткого мозга. Следуя инструкции в рецепте, соорудите из фольги и миски форму для мозга. Толстая лапша в томатном соусе маринара очень похожа на окровавленные извилины. Заполните ею форму и запеките пасту, а когда выложите мозг на блюдо, полейте между двумя полушариями томатным соусом. Под лапшой, внутри мозга, всех будет ждать сюрприз – фрикадельки в ломтиках ветчины прошутто. Такое угощение выглядит незабываемо и получается очень вкусным.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мозг из пасты с фрикадельками
Время: 2 час.
Сложность: средне
Порций: 6-8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка 0,9 кг. соуса маринара
  • 450 гр. готовых фрикаделек
  • 2 упаковки по 800 гр. полуготовой лапши удон (см. Примечание)
  • 0,5 ст. тёртой моцареллы из цельного молока
  • 3 больших яйца, взбитых
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 110 гр. нарезанной прошутто
  • 0,5 ст. итальянских панировочных сухарей
  • 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в центре духовки и разогрейте до 230°С.
  2. В кастрюле среднего размера на умеренно слабом огне разогрейте соус маринара с фрикадельками, около 10 минут. Отлейте 1 ст. соуса и отложите для подачи.


  3. Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и отварите лапшу удон в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте воду.
  4. Придайте куску фольги длиной 60 см. форму призмы. Помните и расправьте ещё 2 куска фольги длиной по 60 см. и сверните в овалы размером 20х10 см. Поместите призму в центре жаропрочной миски объёмом в 10 ст. и согните концы так, чтобы фольга прижималась к миске и делила её пополам (она поможет сделать 2 полушария мозга). Поместите 2 овала из фольги по обе стороны от призмы. Накройте всё куском фольги длиной 45 см., вдавливая его в формы из фольги. У вас получилась форма для мозга. Обильно сбрызните её кулинарным спреем.
  5. В большой миске смешайте моцареллу, яйца, отложенный соус и 1/4 ст. пармезана. Добавьте лапшу в яичную смесь и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Переложите половину лапши в форму, слегка надавливая, чтобы создать в центре углубление. Покройте углубление половиной прошутто (ветчина не должна касаться фольги, иначе прилипнет). Заполните углубление фрикадельками (оставив соус в кастрюле), а затем покройте их оставшимися ломтиками прошутто, формируя, чтобы создать карман с фрикадельками в центре «мозга». Сверху выложите оставшуюся лапшу и распределите её так, чтобы она заполнила все щели, окружила мясо и плотно прижались к стенкам формы. Смешайте в небольшой миске панировочные сухари с оливковым маслом и оставшейся 1/4 ст. пармезана, затем равномерно посыпьте на лапшу, прижимая к ней, чтобы крошки держались.

  6. Запекайте, пока панировочные сухари не подрумянятся, а лапша полностью не застынет, 30-40 минут. Оставьте в форме на 30 минут. Затем переверните на разделочную доску и налейте оставшийся соус продольно между двумя полушариями мозга.

    Примечание


    Полуготовая лапша удон обычно более пухлая, чем сухая. Её можно найти в отделах замороженных продуктов многих азиатских магазинов.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования